首页 CRI看山西 正文

迎“七一” 颂党恩 抗战老兵重温入党誓词

发布时间:2019-07-02 21:43:56 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

原创【CRI看山西-列表】【党建文化-列表】迎“七一” 颂党恩 抗战老兵重温入党誓词  

座谈活动现场 供图 山西古冶实业(集团)有限公司

  国际在线山西频道报道(薛阳):2019年7月1日,中国共产党迎来98岁华诞,山西省晋绥边区历史文化研究会特组织山西抗日战争、解放战争与抗美援朝老兵代表、山西省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表等,走进爱心企业山西古冶实业(集团)有限公司党委党建文化教育基地,进行“迎七一不忘初心、颂党恩牢记使命——抗战与抗美援朝老兵和老党员重温入党誓词”主题活动。

  抗日战争、解放战争与抗美援朝老兵代表、山西省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表们,在爱心企业党建文化教育基地,看到一个民营企业党组织工作抓的这么紧而有活力、党建文化教育基地做的这么好而又细致,充分体现出一个集体、一群员工坚定的信仰与对党的忠心和热爱,充分体现出一个集体、一群员工开拓进取的战斗堡垒,代表们感到十分高兴。他们自豪地表示:“这就是企业精神、这就是典型事例,榜样就在身边。我们向爱心企业致敬。”

  当爱心企业党委、山西省晋绥边区历史文化研究会党支部向抗日战争、解放战争与抗美援朝老兵代表、山西省级老领导老党员代表敬献鲜花后,全场站立,向英雄的老兵、老党员致敬。

  山西古冶实业(集团)有限公司党委书记王见刚在致辞中说:“是你们当年用鲜血和生命在中国共产党的领导下浴血奋战换来了我们的今天,在党的生日这天你们又不顾年老体迈、不顾盛夏炎热,不忘初心亲自专程来我公司带领全体党员重温入党誓词,这是忠诚党的事业、关心关爱企业发展和老区建设,更是对我们公司的鼓励与支持,我们非常感动。你们毕生忠于革命、忠于人民、忠于党,坚定不移的精神是我们学习的楷横、是我们企业开拓进取的力量。欢迎你们的到来。”

  山西省人大常委会原副主任、晋绥边区历史文化研究会首任会长、抗战老兵李玉明在讲话中说:“交城县在抗日、解放战争中属于晋绥边区八分区,作为晋绥边区政治、军事、经济、文化的中心,是各县开展对敌斗争的后方和依托,做出了不可磨灭的贡献与牺牲。我的老领导李立功等既是交城人又曾在这里战斗过,我们古冶集团从我们晋绥边区历史文化研究会建会起就一直给予帮助和支持,共同开展过许多有益于社会的爱心公益活动,既是先进会员理事单位又是研究会学术研究基地,热心在、感情在,敬意中又深表谢意。此次特殊活动,在纪念中有力地推动了社会组织、企业党组织建设和党建文化基地建设,很好、很实际。希望集团不忘初心继续做好党建文化、红色文化,牢记使命砥砺前行。”

  抗日战争老兵段成明、彭一、 解放战争老兵杨定海、冯弟林和抗美援朝老兵刘兴华代表,人人结合自身战斗经历讲述英雄故事、传承光荣传统、歌颂党恩。从湖北武汉专程赶来参加活动的晋绥交城儿女梁晓梅在发言时说:“交城是我的家乡,我的父亲梁联伟、我的姑姑梁山、我的姑父王兰磷都是从交城山打出去的南下干部。今天在党的生日里回到家乡爱心企业,和革命前辈一起给党过生日, 我感到特別荣幸和骄傲。从这样特别的活动中,我看到老区家乡人民的伟大所在、看到家乡老区企业的希望所在。真不愧是吕梁精神交城人、晋绥丰碑英雄铸。”

  活动结束后,抗日战争、解放战争与抗美援朝老兵代表、山西省级老领导老党员代表、山西籍在外革命后代代表等,参观了爱心企业生产车间,并进行了座谈活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网