首页 CRI看山西 正文

第二届平遥国际雕塑节开幕

发布时间:2019-07-05 17:45:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:7月5日,第二届平遥国际雕塑节在拥有2700多年历史的平遥古城盛大开幕。来自海内外多个国家及中国本土的著名雕塑艺术家齐聚古城,携横跨传统和现代的中外雕塑作品参展。

  本届雕塑节展览活动时间从7月5日到7月28日。期间,活动将以整座平遥古城作为户外作品展示空间,特邀艺术家进行互动性雕塑作品制作,让所有到访者零距离感受雕塑作品所带来的独特魅力;以柴油机厂作为室内展示主空间,展示数十位国内外知名雕塑艺术家的作品。相较于首届平遥国际雕塑节,本届雕塑节将更加关注青年艺术家的发展,增设“国际青年雕塑推动计划”板块,以平遥双林寺作为展览场地,为青年雕塑家的成长助力。与此同时,本届平遥国际雕塑节还将与中国著名雕塑企业山西宇达集团合作在平遥古城棉织厂举办中国雕塑市集活动。

  第二届平遥国际雕塑节以“之间”为主题,旨在唤起人们对中国传统智慧的记忆,同时让大家意识到现代与传统之间的巨大差异。这种“之间”不仅体现在展出的作品中,而且现实地存在于平遥古城的国际旅游城市建设进程中。本届雕塑节在作品征集、布展等方面强化千年古城的内在文化特性,更加注重本土文化艺术提升、自主构建这一历史使命,让其既体现本土精神,又兼具有全球视野;既体现传统魅力,又兼具现代时尚。

    本届平遥国际雕塑节由平遥国际雕塑节组委会主办、平遥国际雕塑节有限公司承办、奥地利莫比乌斯艺术基金会为出品方,邀请了中国美术家协会名誉主席靳尚谊先生,著名艺术评论家邵大箴先生、法兰西学院文化与通讯院士高里昂先生出任本届平遥国际雕塑节总顾问。乌尔里希·劳克(曾任瑞士卢塞恩美术馆馆长、伯尔尼美术馆馆长)、彭锋(北京大学艺术学院院长,第54届威尼斯双年展中国馆策展人)出任本届平遥国际雕塑节总策展人。两位中外总策展人将以国际化的视野和思考,在全球化时代去“中心”的特质下,寻求和探索艺术与文化在当下及未来的延续与延伸的可能性。(供稿 平遥县委宣传部 编辑 陈佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网