首页 三晋要闻 正文

山西首家市级VR安全体验馆亮相临汾

发布时间:2019-07-09 09:22:48 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省首家市级VR安全体验馆亮相临汾

  7月8日,山西晚报记者从山西省应急管理厅获悉,山西省首家市级VR安全体验馆——临汾市VR安全体验馆已经正式投入使用。

  VR即虚拟现实技术,是20世纪发展起来的一项全新的实用技术,囊括计算机、电子信息、仿真技术于一体,实现方式是计算机模拟虚拟环境给人以环境沉浸感。VR智能安全体验活动,是利用VR智能技术将传统的安全教育模式与科技化体验式安全培训相结合的活动。

  体验馆坐落在临汾市安全生产教育实操基地内,体验内容包含VR安全体验、VR电焊安全操作体验、3D模拟消防灭火体验、隐患排查互动游戏体验、智能安全标志识别、安全知识互动抢答、VR超级教室7个体验教育学习环节。在VR虚拟现实场景中,通过3D沉浸式的体验,“亲历”高空坠落、触电伤害、高温灼伤、机械伤害、物体打击、起重伤害、交通伤害等多种安全事件,能让当事人在3D虚拟现场真实感受危险瞬间带来的伤害,深入汲取教训,主动增强“要我安全”到“我要安全”的意识,让安全理念深入人心,减少安全事故的发生。

  临汾市VR安全体验馆的投入使用,是安全生产教育模式的一次重要创新,标志着临汾市安全生产教育事业的格局化提升,也是山西省首家市级VR安全体验馆。临汾市应急管理局工作人员表示,为有效预防各类生产安全事故发生,加大安全生产教育培训力度,该体验馆目前免费开放VR智能安全体验活动,市民只需要提前预约,就可以参加体验。随后,体验馆将作为全市安全生产教育培训的“特色课堂”,定期面向市民免费开放。(山西晚报记者 薛建英)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网