首页 经济 正文

阳泉矿区上半年新成立企业228家

发布时间:2019-07-10 11:02:18 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:营商环境优化 政务服务贴心 阳泉矿区上半年新成立企业228家

  “以前都是企业找政府办事,现在是政府进企业问需求。”7月8日,在阳泉矿区的阳煤集团中国纳谷产业园,提到“企业发展环境”,副总经理石浩深有感触。

  中国纳谷产业园是阳泉市与阳煤集团共同打造的双创示范基地和标杆产业园区。阳泉矿区深化“放管服效”改革,主动为产业园建设、审批提供便捷高效的服务,让有意愿入园的企业轻装上阵。中国纳谷产业园从项目施工到5月26日正式投运,仅用了2个多月的时间。备案、环保手续、工商注册等审批流程平均都只用了1天办理完成。目前,已有首批9家企业入驻园区。

  厚植营商环境“沃土”,阳泉矿区围绕工作、项目、资金“三个统筹”,制定了《矿区政府投资项目管理办法》《关于统筹使用财政资金的实施意见》,编制《“马上办、网上办、就近办、一次办”清单》和《公共服务事项目录》,完善审批事项《实施清单》和《办事指南》,下大力减材料、减环节、减时限、优流程,深入推进“互联网+政务服务”,与省级政务服务平台实现对接,区级14个部门63项行政审批事项入驻平台。以优化服务为主攻点,打通群众办事堵点,通过减并优化办事流程、推进“3545”专项改革,为企业和群众提供“一对一”贴心帮办代办服务,实现项目审批提速,营造了开放、公平、高效的发展环境。

  采煤沉陷区光伏发电示范基地公共平台项目是阳泉市重点项目之一,由阳泉潞安光伏发电有限公司投资建设。该项目总投资3.5亿元,建设规模为50兆瓦。其中,一期30兆瓦建设项目已于2018年6月并网发电,二期20兆瓦建设项目由于用地等原因迟迟未能落实。矿区获知这一信息后,立即与市直有关部门沟通,主动承担任务,同时积极对接企业,以项目需求为切入点,采用“零”审批、全程跟踪、“保姆式”服务的方式,全力协调,加速推动。最终,光伏发电项目顺利在矿区落地,如期建成实现并网发电。

  1月—6月,阳泉矿区新成立企业228家,同比增长74%;投资项目类共办理71件,同比增长122%;市场登记总办件量557件,同比增长36.86%。“营商环境就是生产力。下一步,我们将以服务最优、支持最强、保障最全、效率最高为目标,帮助企业做好产业准入、规划环保等前期工作,协调解决好建设过程中的困难,消除牵绊企业发展的痛点,让企业感受到用心、贴心、暖心的政务服务。”矿区区长张立强说。(山西日报记者 白雪峰 通讯员 李云)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网