首页 三晋要闻 正文

山西省长楼阳生深入革命老区左权县调研

发布时间:2019-07-11 09:04:02 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:楼阳生在左权县调研时强调 传承红色基因 牢记初心使命 向乡村振兴全面小康昂扬进发

  7月9日,按照中央、山西省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和山西省政府党组具体安排,山西省长楼阳生深入革命老区左权县调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力传承弘扬革命先辈留下的红色基因,坚定扛起为人民谋幸福的重大使命,切实巩固提升脱贫成果,以更大气力、更实举措带领老区人民向着乡村振兴、全面小康昂扬进发。

  今年4月,经山西省政府批准,左权县正式摘掉了“穷帽子”。脱贫后怎样抓住产业这一根本、加快构建造血机制?楼阳生一直牵挂在心,强调要做强左权生态文化旅游示范区,把文化旅游业培育成转型支柱产业、增收富民产业。9日上午,楼阳生察看了左权县百里画廊、太行一号旅游公路等重点文旅项目进展情况,要求高标准打造精品文旅项目,切实将红色文化、绿色生态、民歌艺术等独特资源优势转化为产业优势、发展优势;希望左权县打响“左权民歌汇”品牌,促进文旅融合,汇聚生产要素,提升开放水平;叮嘱太行一号旅游公路建设单位开展绿色环保施工,遵循生态系统内在规律,乔灌草结合,阔叶针叶混交,绿化彩化一体,着力打造专用性、安全性、智慧性、环境友好型的旅游路、致富路。在中晋冶金氢基还原铁研发生产示范基地项目现场,楼阳生详细了解技术路径、工艺特点等情况,希望企业加快建设进度,早日实现量产,带动老区产业振兴。

  楼阳生十分关心脱贫群众的生产生活,专程赴麻田镇泽城村、易居苑易地扶贫搬迁小区看望群众。泽城村去年整村脱贫,最近又获评3A级乡村旅游示范村。看到村庄环境整洁、种养殖业发展、群众精气神提振,楼阳生十分高兴,热情地向乡亲们问好,勉励大家积极投身乡村旅游发展,让民宿上规模、旅游提质量、收入可持续。村民樊世青2017年底脱贫,现在养了100多只羊,50亩核桃树迎来盛果期,还包下1000亩荒山进行开发。楼阳生对他大力发展生产表示赞许,鼓励他不断提升生产技能,通过勤奋劳动创造幸福生活。在易居苑小区,楼阳生详细了解全县整村搬迁情况,要求加强社区治理,提升服务效能。他还察看了清漳河全流域治理情况,要求打造安全、亲水、宜游的生态工程、人文景观。

  楼阳生强调,要牢记初心,传承好革命先辈留下的红色基因。永远铭记在左权这块红色土地上为国家牺牲、为民族取义的革命先烈,把伟大的抗战精神一代代传承下去、发扬光大,转化为推进乡村振兴、实现伟大复兴的强大精神动力。要担当使命,坚持为人民谋幸福而努力进取。牢固树立以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚、乡村振兴与区域协调发展有机结合起来,切实解决城乡、区域发展不平衡不充分问题,让老区人民共享高质量转型发展成果。要紧扣发展,聚力把产业振兴抓上去。加快构建现代农业产业体系、现代农村经济体系、现代农民职业体系,建立龙头企业与农户利益联结机制,促进农民一二三产跨界从业、农村一二三产融合发展。要建强基层,不断巩固夯实党的执政基础。加强基层党组织建设,选优配强基层党组织带头人,更多关心关爱关照基层干部,努力提升基层治理现代化水平。

  调研期间,楼阳生主持召开座谈会,就解决形式主义突出问题为基层减负,听取省直有关部门、晋中市、左权县乡村负责同志的意见建议。(山西日报记者 张巨峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网