首页 环保 正文

太原汾河小店桥断面水质持续改善

发布时间:2019-07-11 15:39:55 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  7月9日,山西晚报记者从太原市生态环境局了解到,今年1月以来,太原汾河小店桥断面水质持续改善,从之前的劣Ⅴ类水质变为Ⅳ水质。

  之前,因上游拦河筑坝导致自然径流水量变小,以及沿岸生活区生活污水直接排入河道,太原汾河小店桥断面水质很差,失去利用价值,常年监测为劣Ⅴ类水质。根据监测,1月至6月,该断面水质持续好转,由劣Ⅴ类水变为Ⅳ水质,改善明显。太原市生态环境局专家称,该断面水质会进一步改善,成为Ⅲ水质亦可期。

  “汾河太原段南延三期综合治理工程、北郊污水处理厂中水回用工程以及不锈钢产业园区污水处理厂一期工程的实施,是这一断面水质好转的主要原因。”太原市生态环境局总量处处长陈贵荣告诉山西晚报记者。

  去年,太钢实施了太原市政污水治理引入及北郊中水增供太钢项目工程。目前,北郊污水处理厂每日产生的中水,全部回用太钢。同时,北郊污水处理厂向汾河的排水口已经封堵;不锈钢产业园区污水处理厂,位于不锈钢产业园北部,2018年底一期工程完成建设,目前已进入试运营阶段,日处理污水1万吨,解决了园区及附近居民生活污水外排,减少了对汾河太原段的环境压力。(山西晚报 梁成虎)

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网