首页 党建文化 正文

晋中市举行学习《纲要》首场宣讲

发布时间:2019-07-16 14:24:12 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】晋中市举行学习《纲要》首场宣讲

  7月15日下午,晋中市就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)举行首场宣讲。晋中市委讲师团政教科科长、副教授贺凯平为市农业农村局、畜牧局、农机局共100多名干部群众作了题为《实现中华民族伟大复兴的行动指南》的报告。

  《纲要》全面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、结构严谨。当天负责宣讲的贺凯平副教授是山西省宣传文化系统“四个一批”人才,是晋中市有较大影响的资深理论工作者,有较强的理论功底和实践经验。台上,贺凯平从10个方面用说理论、讲事例的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出的阐述;台下,干部群众听得聚精会神,不少人在笔记本上认真记录。作为机关党建工作具体负责人,晋中市农业农村局党委副书记延啸鹏表示:“通过今天的报告,进一步明确了自己的工作重点和努力方向,今后将在工作中做到‘四个聚焦’:聚焦学习教育,力求学深悟透、学以致用;聚焦调查研究,切实摸清实情、拿出实招;聚焦检视问题,真正查到毛病、找准症结;聚焦整治整改,推动边查边改、真查真改。”

  “下一步,晋中市农业农村局将认真组织全体干部职工读原著、学原文、悟原理,把《纲要》纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。”市农业农村局办公室主任吴宇鹏认真地说。

  据了解,接下来,晋中市要把学习《纲要》进基层宣讲活动同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持深入一线、广泛宣讲;坚持针对不同对象需求,采取各种行之有效的宣讲形式;坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,通俗易懂地阐明《纲要》的丰富内涵和重大意义。力争使全市干部群众进一步统一思想,提高认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心、落地生根。(山西日报记者 白续宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网