首页 三晋要闻 正文

“二青会”实体火炬“忻州之旅”圆满收官

发布时间:2019-07-18 11:17:35 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  原标题:【二青会】二青会实体火炬“忻州之旅”圆满收官

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000

图为“二青会”实体火炬在忻府区传递。 山西日报记者王利强摄

  点燃激情,凝聚力量。7月17日,“二青会”实体火炬先后在“摔跤之乡”忻府区、“藜麦之乡”静乐县传递,圆满结束了“二青会”实体火炬传递忻州之旅。山西省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明宣布火炬传递忻府区站起跑。

  当日上午9时,在八音、舞龙等极具当地特色的歌舞表演之后,“二青会”实体火炬忻府区站传递起跑仪式在北城门楼广场开始。第一棒火炬手张晋荣高举火炬,在护跑手的护送下,健步启行。火炬传递路线经光明西街、七一路,到达体育广场,全长2.5公里。沿途“开放山西、开心青运”“为运动加油、为山西喝彩”等口号响彻城市上空,25名火炬手步履矫健,他们的喜悦与自豪,感染着周围的一切,激励首善忻府的56万人民不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,奋力谱写新时代高质量发展的新篇章。忻府区古有“晋北锁钥”“三关总要”之誉,今有“中国跤乡”之称。“二青会”的拳击比赛将在忻州城区举行。

  下午,火炬传递到了静乐县,这也是在忻州传递的最后一站。“二青会”实体火炬静乐站的传递活动进行了现场直播,现场、网上无不欢欣鼓舞。熊熊燃烧的圣火带着青春与梦想,在静乐儿女心中留下了浓墨重彩的时代印记。火炬传递路线全长1.9公里,从利民公园起跑,经滨河路、汾河大桥,最后在鹅珠广场举行收火仪式。随着收火仪式的结束,标志着“二青会”实体火炬传递在忻州传递圆满收官。

  一周来,“二青会”圣火首先在黄河入晋第一县偏关县点燃,其后经过名峰芦芽山,越过世界遗产地五台山和雁门关下的长城,跨过了千回百转的滹沱河,最后在流水汤汤的汾河旁,画上了圆满的句号。35公里的传递里程,勾勒出了忻州这片红色大地上绿染山川的壮美诗行,激发了310万老区人民向贫困宣战、向小康迈进的拼搏精神和必胜信念。接下来,“二青会”实体火炬将前往吕梁市。(山西日报记者 王利强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网