首页 CRI看山西 正文

“二青会”开、闭幕式山西元素内涵丰富 高科技呈现精彩视觉效果

发布时间:2019-07-23 17:39:05 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道(陈佳):8月8日晚,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)开幕式将在山西体育中心举行。7月22日,“二青会”开、闭幕式总导演孟可在山西体育中心贵宾室接受采访,介绍了“二青会”开、闭幕式的相关情况。

原创【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】【三晋大地-太原】【首页标题】“二青会”开、闭幕式高科技呈现精彩视觉效果 【内容页标题】“二青会”开、闭幕式山西元素内涵丰富 高科技呈现精彩视觉效果

“二青会”开、闭幕式总导演孟可介绍开、闭幕式相关情况  摄影 陈佳

  “二青会”开幕式时长70分钟,其中开幕仪式30分钟、文体表演加点火仪式40分钟。“二青会”开幕式由《时代召唤》《红日照东方》《水击三千里》《万里长空行》《涅槃重生》《我爱你中国》6个篇章组成。

  《时代召唤》篇章用嘹亮号角将青年人集结在山西这片热土上,为中国梦凝神聚力、奋发图强;《红日照东方》篇章以太行文化为依托,延续红色的基因,并用体育的精神、运动的速度延续追梦的昂扬斗志和气魄;《水击三千里》篇章以黄河文化为依托,在这片热土上山西人民用自己的热情和勤劳,把山西太原建设成一个绿色生态城市;《万里长空行》篇章以长城文化为依托,从丝绸之路到长城的万里茶路,再到现在的“一带一路”,讲到有山西参与建设的高铁、港珠澳大桥、嫦娥号卫星等,也讲述了山西从一个能源型省份向一个绿色生态省份的转变历程;《涅槃重生》篇章是开幕式上的点火环节,将运用独特的的方式带来惊喜的呈现;《我爱你中国》篇章,现场众人将齐声高唱《我爱你中国》这首歌,表达对祖国最真挚的爱。

  “二青会”闭幕式时长50分钟,其中闭幕仪式20分钟,文体表演30分钟,分为《我们都是追梦人》《奋斗青春》《相约青春》《圆梦青春》《青春中国梦》5个篇章。

  《我们都是追梦人》篇章表现“二青会”是青春的聚会,青年人是实现中国梦实现的中坚力量;《奋斗青春》篇章讲述青年人要担复兴大任,做时代新人;《相约青春》篇章表现运动员和志愿者相约在山西、相约在太原,在太行山脚下、黄河之滨,建立新的友谊;《圆梦青春》篇章是祝福2022年将在北京举行的冬奥会;《青春中国梦》篇章,现场众人为祖国唱生日快乐歌,共同演唱《今天是你的生日》祝福祖国。

  “开幕式的表达方式和视觉效果都十分精彩,将呈现一场美好的视觉盛宴。”孟可说,“开幕式将科技元素与体育精神相融合,采用了VR技术、激光投影、透视成像、智能机器人等极具科技感的呈现方式。”

  此外,“二青会”开、闭幕式融入了大量的山西元素,很多山西独特的非物质文化遗产表演如威风锣鼓、背棍、竹马、形意拳、风火流星等,都将在开幕式中用独特的方式呈现出来。孟可表示,山西有优势的体育项目也将融入在开幕式演出中,带来精彩的呈现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网