首页 法制 正文

“卡通交警”亮相晋城市区街头

发布时间:2019-07-29 11:35:34 | 来源:山西日报 | 编辑:陈佳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_0000000000000000000000_副本

市民在等候红绿灯时带着孩子看“卡通警察”。山西日报通讯员摄

  7月16日,20名可爱乖巧的“卡通交警”亮相晋城市区街头,它们身着警服、面带微笑,搭配着交通安全文字提醒标语,引导着市民安全文明出行。

  据了解,这是晋城市交警一大队结合辖区实际情况,管理城市交通采取的新举措。该大队采用卡通交警形象制作安全宣传提示牌,同时搭配“不闯红灯不逆行、争当文明好市民”“上下学时段,让小朋友们先走吧!”等具有亲和力、俏皮内容的文字提示,提醒市民注意交通安全。目前,这些“卡通交警”分布在市区文昌街、建设路、凤台街等各大路口醒目位置,并根据不同路口的实际情形,安排不同类型的“卡通交警”进行针对性引导,使广大市民充分感受到文明交通、和谐交通的浓厚宣传氛围,从自身做到遵守交通安全法规。

  该大队负责人告诉记者,希望通过这种新颖的举措,让交警部门的宣传内容更容易被广大市民接受,并在潜移默化中提高大家的交通安全意识和文明出行意识。(山西日报记者 郑璐 通讯员 赵冉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网