首页 三晋要闻 正文

山西:推动四项重点措施有机融合并贯穿全过程

发布时间:2019-08-05 10:43:50 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【三晋之声】推动四项重点措施有机融合并贯穿全过程

  山西省主题教育呈现持续发力、初见成效的良好态势。进一步引深主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,按照党中央的新近部署,更好地把握学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的,以统筹协调的办法,推动四项重点措施有机融合并贯穿全过程,有效推动山西省主题教育向纵深发展,不断取得高质量成效。

  现在第一批次部分单位存在有划阶段、分环节的惯性思维,存在顾此失彼的现象,有的对如何做到“有机融合”心里不是很有数,工作把握不清晰。中央明确的四项重点措施,是必须操作好的,否则会影响主题教育的进程和效果。四项重点措施从理论逻辑上各有侧重、可分先后,但在实践逻辑中是相互联系、相互影响的有机整体,不是彼此孤立、非此即彼的关系,既不能简单割裂,也不能相互替代。我们要抓住主线、聚焦主题,探索方法、创新形式,打通内在联系、把握关键动作,协调有序推进、争取整体效果。

  抓学习教育,就是要在学原文悟原理的基础上,注重学以致用,在指导实践上下功夫,开好本系统本单位的学用交流会。不能学归学、说归说、做归做,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的自觉和能力。

  抓调查研究,就是要注重聚焦,紧密围绕抓落实、促整改、听意见来进行,遵守“六不”规定,不搞形式主义。各单位要对前期调研情况进行研判,凡做得不够的要继续围绕抓落实、促整改、听意见深入调研;做得较好的,要推动调研成果运用,推动检视和解决问题,不能坐而论道。

  抓检视问题,就是要强化自我革命精神,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧密联系正在做的事情,从政治思想组织作风上查找深层次问题和原因,明确努力方向和改进措施。不能以工作业务问题代替思想政治问题,不能以班子问题代替个人问题,不能以旧问题代替新问题,不能只出题不答题。

  抓整改落实,就是要认真开展中央及省委部署的专项整治整改,坚持上下联动、标本兼治,通过解决问题使主题教育取得实实在在的成效。要真刀真枪解决问题,攻坚克难,推动党中央路线方针政策落地生根。(朔 辰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网