首页 三晋要闻 正文

【二青会】喜迎“二青”体育艺术作品展开展

发布时间:2019-08-07 08:34:59 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者王玉宾 通讯员张豆豆)8月6日,中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称“二青会”)体育书法美术艺术作品展在太原美术馆开展,书法、剪纸、雕塑、古代体育壁画、摄影等560余件体育艺术作品和广大观众见面。

  此次展览,展品内容分为三个板块,主题分别为“文化山西盛世青运”“大美山西青春盛会”“凝彩之光青春助力”,三个板块有机关联,浑然天成。“文化山西盛世青运”展区以二青盛会为背景铺陈,侧重展示新中国成立70周年,特别是改革开放40余年山西体育的发展成就,同时,力图以书法、绘画等艺术形式来展示无与伦比的体育之美。“大美山西青春盛会”向观众展示的则是山西五千年文明史及多彩绚烂的自然风光和令人瞩目的建设成就。展品有绘画、摄影、集邮、剪纸、篆刻、雕塑等多种表现形式。“凝彩之光青春助力”将山西古代壁画中的体育元素,通过三维空间造型的雕塑艺术语言进行提取,更为直观地呈现出来,生动形象地展现古代多姿多彩的体育活动和精神内蕴,展示山西古代壁画的艺术魅力和悠久的体育文化历史。

  根据安排,本次二青会体育书法美术艺术作品展免费对外开放,从8月6日开始,一直持续到8月25日结束。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网