首页 三晋要闻 正文

表里山河壮 青春志常在——写在第二届全国青年运动会完美收官之际

发布时间:2019-08-19 09:12:34 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  8月18日晚,第二届全国青年运动会在太原圆满落下帷幕。

  今夜不说再见。精彩、惠民、难忘的盛会永驻心间,带上骄人成绩和珍贵记忆,我们手牵着手一起远航。

  难忘十天前的红灯笼体育场。火凤凰衔来光彩夺目的“青运时刻”,熊熊燃烧的青运火炬让古老的三晋大地青春激扬。赛场内,“00”后选手闪亮登场,一项项纪录被刷新,更快、更高、更强的奥林匹克精神在年轻一代的拼搏中弘扬。赛场外,4.5万名志愿者热心服务,广大群众热情关注、积极参与,城市乡村活动丰富多彩、高潮迭起。这是一次体育健儿崭露头角的盛会,也是社会各界沉浸其中的庆典。

  坚守“创新、开放、人文、绿色、节俭、廉洁”办赛理念,“精彩、惠民、难忘”的办赛目标完美实现。本届青运会项目设置最多,比赛时间最长,项目布局最广,不仅为运动健儿们提供了一个前所未有的广阔舞台,更为广大观众带来实实在在的获得感。场馆建设着眼百姓需求、可持续利用,完善全民健身设施保障;比赛项目延伸到市县,把精彩瞬间送到了群众身边;惠民票价让更多的人走进赛场观赏高水平竞技,分享盛会的精彩和激情;火炬塔、体育公园成为新地标,提升城市美誉度,让人们生活更美好。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现,关乎人民幸福,关乎民族未来。体育惠民,就是要体现“大健康、群众性”,构建面向大众的全民健身服务体系,不断满足人民群众日益增长的健身需求,培育全体人民使命在肩、奋斗有我的担当和斗志。

  人生能有几回搏!体育代表着青春、健康、活力,体育精神是一种强大的力量,其散发出的影响力超出了体育运动本身,可以内化为心中拼搏的力量和奋斗的激情。为祖国争光,为民族争气,为人生添彩,激发全国人民爱国热情与民族自豪感,增强中华民族的凝聚力、向心力,是中国体育精神的重要体现。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,我们格外需要这种精神力量的支撑。

  表里山河壮,青春志常在。二青盛会与三晋大地结缘,展现情怀、凝聚担当、精彩难忘。奋进在新时代新征程上的人们,青春绽放、激情荡漾、拥抱梦想!(山西日报评论员)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网