首页 三晋要闻 正文

第19届平遥国际摄影大展将于9月19日开幕

发布时间:2019-08-22 08:38:37 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:聚焦“幸福·奋斗”探求艺术创新 第19届平遥国际摄影大展9月19日开幕

  山西日报讯(记者 白续宏)8月21日,2019第19届平遥国际摄影大展组委会举行新闻发布会,宣布今年的平遥国际摄影大展将于9月19日至25日在平遥古城如期举办。

  据介绍,本届大展主题为“幸福·奋斗”,由6大板块、12个单元组成,共有展览628个,将有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,展出作品12619幅,将更充分体现大展的国际化、专业化、学术化理念。

  今年是中华人民共和国成立70周年,本届大展与凤凰卫视联合策划了《我们》大型主题展,邀请70名生于不同时代、来自不同地域的摄影师,以讲故事的方式,每人拍摄一张集体照,以独特的影像语言,向新中国成立70周年献礼。

  本届大展特别邀请中国台湾著名摄影家庄灵做客平遥,并为其举办致敬展;为纪念摄影术诞生180周年,大展学术展以“光线与色彩”为主题,探索摄影如何利用这两个基本元素发现与构建一个完整世界,更好引导当代摄影前行;院校展将首次举办“教室画廊”,完全市场化运作,为学生搭建与图片市场零距离接触的新平台。

  此届大展的国际展旨在探求全球化的艺术创新,并邀请了俄罗斯摄影师弗拉基米尔·维亚特金(VladimirVyatkin),其是摄影界的先锋人物和纪实摄影的领军人物。同时,来自德国鲁尔区的展览《商品故事》探讨商品流动和全球化两种话题;中美洲的展览《虚线——穿越中美洲和加勒比海的旅程》展现加勒比文明;美国北卡罗莱纳州的威尔逊再次相约平遥,在展出“主街之眼驻地艺术家”作品的同时,在平遥发起街拍摄影艺术活动。

  历经19年的磨砺,平遥国际摄影大展使民族文化、地域文化、摄影文化、海外文化在传统与现代的碰撞中交相辉映,已发展成为全世界规模最大的摄影大展。第19届平遥国际摄影大展将继续挖掘学术化、专业化、国际化潜力,推动大展市场化发展,充分利用大展的优势资源,保持业界领军地位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网