首页 三晋要闻 正文

山西水塔醋业董事长武峥兴:打造“中国醋业硅谷”

发布时间:2019-08-30 13:49:46 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【优秀中国特色社会主义事业建设者风采】山西水塔醋业股份有限公司董事长武峥兴:打造“中国醋业硅谷”

山西水塔醋业董事长武峥兴:打造“中国醋业硅谷”

  “敢想、敢干,善谋、善行,用国际化的视野来规划水塔集团的未来。”这是员工眼里的武峥兴。8月29日,武峥兴告诉记者,水塔集团以打造“中国醋业硅谷”为目标,全力振兴山西醋业,把山西醋文化发扬光大,让山西醋走向全国、走向世界!  

  武峥兴1983年出生于清徐县,从北京大学毕业,2007年他毅然离开北京优厚的工作环境,回到家乡,任山西水塔醋业股份有限公司董事长。上任以来,武峥兴对公司进行了大刀阔斧的改革。上马了ERP项目,实现了数字化管理;引进国际先进技术与设备,在继承传统老陈醋工艺的基础上,实现了管道化输送、机械化操作、微型化管理的自动化生产线,开启了电脑制醋的新时代。  

  武峥兴以打造“中国醋业硅谷”为目标,加强省级企业技术中心建设,他积极组织技术人员培训,聘任专业技术人才充实科技队伍,提高了技术中心的研发能力和研发水平,使水塔技术中心成为全省同行业中检测、研发权威。为了更好地吸引人才,更好地与科研院所合作,在他的主导下,公司在北京组建了山西老陈醋生物技术研究院,并以此为平台,联合多家高校和科研院所,开展领先技术的交流与合作,提高水塔高科技领域的研发水平,共同开发山西老陈醋的新产品,引领食醋由调味品产业向健康产业、由传统产业向高新技术产业转型发展。  

  “山西老陈醋传统酿制技艺是华夏文明的结晶,是老祖宗留给我们的宝贵财富,加大醋文化宣扬力度,挖掘老陈醋历史文化内涵,我们承担着义不容辞的责任。”武峥兴说,2008年公司还原重建了宝源老醋坊,再现古代酿醋工艺,通过生产过程、酿醋器具、工具和服饰,充分展示了山西老陈醋深厚的历史文化底蕴。目前宝源老醋坊已被认定为国家AAAA级旅游景区,宝源老醋坊使用的清徐老陈醋酿制技艺被认定为首批“国家非物质文化遗产”。  

  一分耕耘,一分收获。武峥兴个人先后获得“全国农村青年致富带头人”“中国诚信企业家”“山西省优秀中国特色社会主义事业建设者”“山西省劳动模范”等荣誉称号。(稿件采写 记者邓伟强  图片 通讯员摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网