首页 三晋要闻 正文

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原启动

发布时间:2019-09-02 17:42:00 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:石丽敏

  国际在线消息(记者 曲艺):9月2日,以“能源革命看山西”为主题的第十四届全国网络媒体山西行活动在太原正式启动。此次活动由中共山西省委宣传部指导、中共山西省委网信办主办、黄河新闻网承办,旨在全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,宣传展示山西争当能源革命“排头兵”,开创转型发展新局面的良好态势。

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原正式启动

与会领导共同为启动仪式揭幕 摄影 曲艺

  来自人民网、新华网、中国网、腾讯、网易等全国近40家中央、地方重点网络媒体、主要商业网站、省内重点新闻网站、省内传统媒体的编辑记者及自媒体大V共60余人,将在七天的时间内,深入太原、晋中、晋城、长治四市,进企业、下矿区、访专家,发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、微博、微信、客户端等多种传播方式,多角度、立体化展示山西探索能源革命取得的新进展、新成就,展现三晋大地转型发展的新变化、新风貌。

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原正式启动

中共山西省委网信办主任董晓林出席启动仪式并致辞 摄影 曲艺

  “山西还是能源大省,域内煤炭、煤层气、铝土矿、耐火粘土、镁矿等资源丰富,为国家建设发展做出重要贡献。”董晓林说,近年来,省委、省政府高度重视能源产业发展,将“打造能源革命排头兵”确定为三大战略目标之一,全面贯彻习近平总书记关于能源革命的战略思想和视察山西重要讲话精神,扎实推进各项任务,高质量转型发展迈出坚实步伐。

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原正式启动

中共山西省文旅厅党组成员、副厅长李贵为启动仪式致辞 摄影 曲艺

  文化旅游方面,山西围绕建设国家全域旅游示范区,以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅体制机制改革为根本动力,以加快文旅重大项目建设为重要抓手,全面推进跨区域资源要素整合、集聚发展,做强五台山、云冈石窟、平遥古城三大品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局。省文旅厅党组成员、副厅长李贵发出真诚邀请:“我们将不断丰富旅游文化内涵,优化旅游环境,给到山西的朋友带来惊喜和感动,让大家满意而归。”

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原正式启动

山西省委宣传部副部长夏祯为采访团授旗 摄影 曲艺

第十四届全国网络媒体山西行“能源革命看山西”主题活动在太原正式启动

参加第十四届全国网络媒体山西行的编辑记者们 摄影 曲艺

  此外,随着山西省国资国企改革的深入推进,省属企业转型发展态势强劲,通过加快专业化重组、提高能源供给质量、提升能源利用效率、推进能源企业体制机制改革、推动煤与非煤结构反转、加大能源技术研发力度、深化能源合作发展等措施,有效推动了能源革命向好发展。省国资委党委委员、副主任贠钊介绍,下一步,省国资委将在争当能源革命排头兵中发挥表率作用,推动国资国企改革决战决胜,全面进入全国第一方阵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网