首页 三晋要闻 正文

常怀忧党之心 为党之责 强党之志

发布时间:2019-09-04 09:00:01 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:省直部门认真学习党史、新中国史【推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展——学党史·学新中国史】 常怀忧党之心 为党之责 强党之志

  山西日报讯(记者 闫书敏)近日,省直各单位部门把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,组织本单位、本系统党员、干部认真学习,并通过召开座谈会、集体学习会、专题讲座等形式进行交流讨论,增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。省直单位党员干部纷纷表示,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  省直工委将党史、新中国史的学习列入山西省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,要求省直各单位运用多种形式载体深入系统地学习,激励和动员省直机关广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章不懈奋斗。

  省委政研室(省委改革办)把学习党史、新中国史作为理论学习的重要内容,回溯历史看改革、对照先辈找差距,在学史中锤炼全体党员干部的历史思维,为解决我省经济社会发展中遇到的困难挑战、提高服务全面深化改革的能力本领提供历史滋养,增添精神动力。

  8月16日,省退役军人事务厅党组召开党史、新中国史学习交流会。会议指出,要深刻领悟党的光荣传统、优良作风和宝贵经验,补足精神之钙;要以党史为镜,对照党史上的先进典型,深入查摆个人在理想信念、宗旨意识、工作作风等方面的不足,推动退役军人事业持续健康发展。

  省工商联把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,以红色革命教育培训基地为依托,通过邀请专家授课、参观学习、讨论交流等形式,掀起学习党史、新中国史的热潮。教育引导全体机关干部职工、民营企业家不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,不断开创省工商联工作新局面。

  省卫生健康委在组织学习党史、新中国史中,将对《中国共产党的九十年》等著作精读细看与重温入党誓词、参观太原解放纪念馆等活动结合起来,入景入境,学思践悟,实现从被动接受向主动参与、从传统说教向身心体验的转变,不断增强学习吸引力和实效性。

  在主题教育期间,山西出版传媒集团党员领导干部认真学习党史、新中国史,在深入学习和不断领悟中,找准主题出版的切入点和关键点,充分发掘我省丰富的红色文化资源,打造精品力作,以高质量的主题读物,为人民群众提供更加丰富、更有营养的精神食粮,不断提升山西的文化影响力和辐射力。

  8月5日,省总工会编纂并下发了3套知识题库,包括党史、新中国史、工会史等内容,要求全体机关干部以支部为单位进行集体学习和自学。之后,结合主题教育的学习内容对机关处级以上干部进行了考试,检验学习成果。

  省直其他部门单位也通过不同方式组织引导党员干部学习党史、新中国史。省公安厅、省民政厅、团省委等省直单位通过学习纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网