首页 三晋要闻 正文

《歌唱祖国•一首歌一座城》武汉开唱 “军运元素”火遍全城

发布时间:2019-09-07 17:01:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:尹红燕

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907132132_副本_副本

武汉仪表电子学校师生合唱《歌唱祖国》 摄影 李燕

  国际在线湖北消息(高钰姗):一座爱国城,唱出一段情。9月7日上午,由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办,央视网、央广网、国际在线、各地IPTV分平台共同实施的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”武汉站活动拉开帷幕。来自湖北各行各业的代表齐聚光谷世界城广场,共同唱响《歌唱祖国》,用一首首爱国歌曲为祖国祝福,礼赞新时代。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907132136_副本_副本

武汉公安局青年汉警向祖国深情告白 摄影 李燕

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907132129_副本_副本

武汉光谷第二初级中学学生为祖国唱响《爱我中华》 摄影 李燕

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着激昂的旋律,人们挥舞着手中的五星红旗,用歌声向祖国深情告白。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907132110_副本_副本

参与军运村建设的中建三局三公司员工演唱《敢为天下先》 摄影 李燕

  值得一提的是,活动现场洋溢着浓浓的“军运元素”,第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”吸睛无数,市民游客纷纷与其合影留念。在武汉军运会倒计时40天之际,军运村建设者、青年志愿者、大学生代表也来到现场,用歌曲抒发对祖国的深深祝福以及对武汉军运会的热切期盼。

  “我作为一个农民工,能够为武汉军运会的建设贡献自己的一份力量,我感到无尚荣光,无比自豪。今天的歌唱活动很精彩,我祝愿祖国更加繁荣、人民生活更加幸福。”面对采访,中建三局的农民工党员史水仿激动不已。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907132104_副本_副本

武汉军运会志愿者们齐唱《我爱你中国》 摄影 李燕

  来自武汉体育学院的熊颖超是第一批注册在籍的武汉军运会志愿者之一,由她带领的武汉军运会志愿者团队用一首悠扬动听的《我爱你中国》抒发出内心对祖国真挚的爱意。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190907135247_副本_副本

市民被活动现场的氛围所吸引 摄影 张晨

  市民李女士一大早就赶到了活动现场,李女士说:“我家就在附近,昨天从社区得到活动消息,今天就带着家人来看看,小孩子特别高兴。希望祖国越来越好,越来越强大。”

  9月7日至9月8日,市民游客在9点至22点之间均可前往光谷世界城广场,参加《歌唱祖国•一首歌一座城》“音乐大篷车”武汉站活动。此外,活动还开通了线上征集渠道,网民朋友可以通过下载“唱吧”APP,在“消息—热门比赛”入口,选择《歌唱祖国•一首歌一座城》上传演唱视频进行参与。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网