首页 三晋要闻 正文

2019年太原能源低碳发展论坛下月举行

发布时间:2019-09-12 08:53:27 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者沈佳)省政府新闻办9月11日召开新闻发布会介绍2019年太原能源低碳发展论坛筹备情况,副省长王一新出席发布会并介绍相关情况。

  主题为“能源革命、国际合作”的2019年太原能源低碳发展论坛将于10月22日-24日在太原举行,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办。论坛将邀请外国政要及前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等近500名嘉宾出席。

  与往届相比,今年太原能源低碳发展论坛呈现出三个新的重要变化:一是更加突出能源革命的国家话题。5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将论坛打造成为国内外知名的会展品牌。本届论坛对于推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。二是更加突出太原能源低碳发展论坛的国家规格。党中央、国务院对本届论坛高度重视,党和国家领导人届时将出席相关活动,宣布论坛开幕并发表主旨演讲,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的权威声音。三是更加突出太原能源低碳发展论坛的国际性和专业化定位。经国务院批准,新增外交部、国家发改委作为主办单位,旨在进一步提升论坛的国际性和专业化水平,扩大论坛在能源领域的国际影响力,为我国积极参与能源国际合作,增强在能源领域的国际话语权发挥积极作用。

  本届论坛将以“1+1+6”模式举办,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛。论坛期间,国内外有关机构还将开展一系列经贸、投资、交流活动。目前,论坛各项筹备工作正在有条不紊推进中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网