首页 三晋要闻 正文

首届东西方古堡对话活动在晋城举行

发布时间:2019-09-16 08:38:28 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者郑璐)为进一步提升“太行古堡”的世界影响力,9月6日至8日,首届东西方古堡对话活动在晋城举行。

  目前,晋城市范围内遗存的堡寨多达117处,保存相对完整的有54处。保存完整而且具有保护和开发价值的有34处。这些古堡不仅维持着历史形态,而且延续着原有的生活功能,可以说是“活着的”遗产。此次东西方古堡对话将连通欧洲与晋城古堡文化走向,开拓东西方古堡文化交流通道,使“西方古堡看欧洲、东方古堡看晋城”成为更多人的共识,让晋城真正成为中国古堡第一城。

  对话会上,来自国内外的6位专家学者就太行古堡的军事地位、文旅融合、保护活化、形象推广进行了主题演讲。晋城市政府与立陶宛共和国驻华大使、乌克兰驻华使馆外交官、匈牙利驻华使馆外交官共同发布东西方文化交流《晋城宣言》,市文旅局同山西大学历史文化学院、太原理工大学建筑学院就文旅合作进行签约。8日下午,东西方古堡交流中心及国际汉语实践基地在泽州县大箕镇的玫瑰古堡举行了挂牌仪式。

  活动期间,与会人员还深入参观了晋城皇城相府、砥洎城、李庄村、玫瑰教堂等地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网