首页 三晋要闻 正文

山西品牌丝路行(南美站)正式启动

发布时间:2019-09-18 09:31:22 | 来源:山西日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:李胜兰

山西品牌丝路行(南美站)正式启动

图为山西品牌丝路行(南美站)启动仪式。 本报记者刘通摄

  本报圣保罗电(记者 张巨峰)跨越千山万水,行程近两万公里,山西品牌丝路行首次登陆巴西,刷新“走出去”的最远纪录。当地时间9月16日下午,2019年山西品牌丝路行(南美站)活动在巴西圣保罗正式启动,并成功举办中国(山西)-巴西双向经贸投资推介会。

  举办山西品牌丝路行(南美站)活动,是我省贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、积极主动融入“一带一路”建设、加快构建内陆地区对外开放新高地的具体举措。在圣保罗,山西代表团的到来和双向经贸投资推介会的召开,受到当地工商界人士欢迎和热情关注。巴西国际商务协会、企业家精英协会,南共体市场工商协会,圣保罗商会、工业联盟、进出口商会,圣保罗投促局,巴西华人协会等重要工商业组织和机构负责人出席活动,就开启双方经贸、投资交流合作进行了深入对接。

  中国驻圣保罗总领馆副总领事孙仁安在致辞中说,圣保罗是巴西乃至南美最大的经济、贸易、商业、金融、物流和交通中心,是巴西经济的“火车头”。这里聚集了超过90%的在巴中国移民和近200家中资企业,也是发展对华关系的排头兵。山西作为传统文化大省和资源大省,大力推动绿色转型,积极融入“一带一路”,全面加强与世界各国的经济往来和合作共赢。“山西发展前景光明、机遇无限。”他希望山西和圣保罗加强合作,为推进中巴两国合作作出更大贡献。

  山西代表团团长、省贸促会会长陈河才介绍,近年来,山西与巴西交流交往日益活跃。两地路途遥远,但合作潜力巨大。山西在新能源、特色农业、节能环保、装备制造、基础设施建设等方面具有发展优势,与巴西在许多领域互为市场。“通过山西品牌丝路行这一平台,我们将大力宣传优势产业和特色产品,推动企业加快走出去,从地方层面促进共建‘一带一路’走深走实。”

  当天下午,省贸促会分别与巴西华人协会、圣保罗商会、南共体市场工商协会签署合作协议,并正式设立驻巴西代表处。山西金兰化工有限公司与巴西佛罗伊特国际公司签署了贸易协议。

  巴西华人协会会长张伟表示,圣保罗有20多万华商。与省贸促会签约后,双方将用好中拉贸易产业园等各类平台,为深化两地经贸投资合作牵线搭桥、提供服务。

  推介会上,省商务厅、山西转型综改示范区管委会、中车太原机车车辆有限公司、山西交控集团、平遥牛肉集团和圣保罗投促局、南共体市场工商协会分别作了推介。

  山西品牌丝路行主题为“走丝绸之路,促合作共赢”。南美站活动将先后在巴西、乌拉圭、阿根廷举行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网