首页 三晋要闻 正文

2019平遥国际摄影大展开展 参展作品12619幅

发布时间:2019-09-20 09:41:11 | 来源:山西晚报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:李胜兰

2019平遥国际摄影大展开展 参展作品12619幅

2019平遥国际摄影大展开展 参展作品12619幅

  山西晚报讯(记者 张杨)9月19日,伴随着新中国成立70周年的铿锵鼓点,在世界万千摄影人的翘首期盼中,2019年第19届中国平遥国际摄影大展在平遥古城迎薰公园东区喷泉广场开幕。来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,展出作品12619幅。

  上午10时,在淅淅沥沥的秋雨中,开展仪式在喷泉广场正式拉开帷幕。晋中市委常委、宣传部长任秀红揭晓并宣布2020年平遥国际摄影大展的主题为“守正·创新”。伴随着摄影大展主题曲的旋律,原山西省政协副主席、现山西省中华文化促进会主席姜新文宣布“2019平遥国际摄影大展开展”。

  本次大展为期一周,以“幸福·奋斗”为主题,以“尊”为主题字,以“光线与色彩”为学术主题,策划推出了展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,主题展、学术展、国际展、致敬展、邀请展、院校展、PIP画廊、多媒体影像作品展、青年策展人计划、论坛讲座、评选、院校国际摄影班等十二个单元。

  本次大展有展览628个,共有来自31个国家和地区的4119名摄影师参展,展出作品12619幅,分布在柴油机厂展区、城隍庙等8大展区。其中,参展机构38个,参展院校103所,有来自全球1162名学生的4644幅作品将亮相平遥。本届展览内容丰富多样,充分体现了大展的学术化、专业化、国际化理念。

  今年是中华人民共和国成立70周年,本届大展与凤凰卫视联合策划了“我们”大型主题展。大展期间还推出第二届“清风正气”主题摄影作品展、平遥县庆祝新中国成立70周年书画联展、平遥县庆祝新中国成立70周年摄影图片展、故宫文创平遥《合吾》系列银饰新品发布、“抒写·融合”2019写意平遥当代艺术家邀请展、“向经典致敬”第十三届山西省工笔花鸟画展、欢庆新中国70华诞暨平遥酥梨采摘节、“幸福奋斗·创意唐都”漆器文化产业成就展、故宫文创产品展销等系列活动,全面展示平遥地域特色和人文风貌。

  平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继世界文化遗产——平遥古城之后培育的又一张强势的国际文化品牌。历经19年的磨砺,大展一年一个主题,一步一个脚印,使民族文化、地域文化、摄影文化、海外文化在传统与现代的碰撞中交相辉映,已成为全世界规模最大的摄影大展。

  本届大展由中国摄影家协会特别指导,中共山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、中共晋中市委、晋中市人民政府主办;中共平遥县委、平遥县人民政府和平遥国际摄影大展有限公司承办;中共晋中市委宣传部、山西省摄影家协会、人民摄影报社协办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网