首页 三晋要闻 正文

大同:首届农民趣味运动会奏响“丰收颂歌”

发布时间:2019-09-23 11:17:31 | 来源:人民网 | 编辑:陈梦楠 | 责编:李胜兰

  人民网大同9月22日电(李梦文)披红挂彩的秧歌队,步伐整齐的运动队、妆容精致的锣鼓队……今日上午,在大同市云冈区口泉乡杨家窑村,上千名农民聚集于此,以首届农民趣味运动会的形式,奏响“丰收颂歌”,欢庆第二个丰收节的到来。

大同:首届农民趣味运动会奏响“丰收颂歌”

  据悉,本次活动以“喜迎建国70周年·农民共享丰收节”为主题,由大同市云冈区委宣传部、云冈区总工会、云冈区农业农村局、云冈区文化和旅游局、云冈区卫生健康和体育局五部门主办,由该区口泉乡具体承办,是大同市丰收节系列活动之一。

大同:首届农民趣味运动会奏响“丰收颂歌”

  本次运动会从当地的民俗、民风、民趣出发,将农民日常生活中的特色农产品、特色劳动与体育竞赛相结合,比赛包括袋鼠运瓜、驴行天下、牛羊满圈等十多个趣味运动项目,既凸显了乡土风情又融入了运动乐趣,吸引了来自该区的400多名农民参加。同时,口泉乡600多名农民演员还自编自导了形式各样的文艺演出活动。现场处处洋溢着秋后丰收的喜悦之情,展现出当地农村改革发展的新成就和新时代农民的新形象。

大同:首届农民趣味运动会奏响“丰收颂歌”

  近年来,随着经济社会的发展,广大群众对精神文化生活的渴望显得更为迫切,举办本次趣味运动会,一方面可以满足农民意愿、丰富农民生活,通过秋收之后与农民共享同乐的形式来提升荣誉感、幸福感、获得感;另一方面可以借助活动来振奋人心、凝聚力量,着力践行“农业强、农村美、农民富”乡村振兴的建设目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网