首页 三晋要闻 正文

“晋”字招牌成“金”字招牌 第六届农博会启幕

发布时间:2019-09-30 08:47:14 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

“晋”字招牌成“金”字招牌 第六届农博会启幕

  黄河新闻网讯(记者 李渊)金秋九月,硕果飘香。9月29日,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会在山西省农产品国际交易中心启幕,粮食、杂粮、干鲜果、蔬菜、畜产品等19大类5000余种特色农产品亮相农谷,“晋”字招牌成“金”字招牌,吸引八方来客。

“晋”字招牌成“金”字招牌 第六届农博会启幕

  上午十时许,与会领导和嘉宾共同推动启幕杆,宣布第六届农博会正式开幕。群众表演成为开幕式上极具地方特色的吸睛环节,热闹喜庆的气氛表现出丰收的喜悦,讲述着农业的蓬勃,展示出山西的成就,抒发着爱国的情怀。

“晋”字招牌成“金”字招牌 第六届农博会启幕

  据悉,本届农博会总规模2万平方米,主要分为农产品精深加工十大产业展区、专业展区和各市综合展区三大区域。其中,农产品精深加工十大产业展区细分为10个板块,分别是:酿品产业展区、饮品产业展区、乳品产业展区、果品产业展区、肉制品产业展区、主食糕点产业展区、功能食品产业展区、保健食品产业展区、化妆品产业展区、中药品产业展区;专业展区细分为9个板块,分别是:农业科技创新展区、乡村旅游新路径展区、优质粮油展区、中药材“三新”展区、林草果业展区、省外农业科技交流合作展区、省外中华老字号展区、省外优质特色农产品展区、现代新型农机装备展区(室外);另外,全省11个市都围绕自己的特色设立了综合展区。

“晋”字招牌成“金”字招牌 第六届农博会启幕

  另外,农博会期间还将组织4项主要活动,突出招商引资和项目引进,突出贸易洽谈和品牌推介。其中,将举办开幕暨巡馆活动;将重点发布一批“晋”字号农产品区域公用品牌、产品品牌;进行招商引资项目和农产品贸易签约;将举办山西省第二届中药材产业发展“新技术、新标准、新产品”博览会之“晋药”创新发展高峰论坛;各市将在农博会现场举办丰富多彩的推介活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网