首页 三晋要闻 正文

国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

发布时间:2019-10-08 09:10:34 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

  “您想去哪里?”

  “北京。”

  “好嘞!拿好您的凭照,请在那边与知县大老爷话别留影。”

  在洪洞大槐树景区一代大槐树处,一条排起的长龙在游人中十分显眼。不时从这条长龙的源头还会发出一阵阵悦耳的笑声。如果偶尔碰到几波来自相同省份的游客,他们还会集体对前面发放凭照的师爷喊话“北京移民走一波”“山东移民走一波”“ 河南……”。这是此次国庆节期间,洪洞大槐树景区推出的特色活动“领取凭照,我们同是中国根”。历史+文化+互动娱乐,将大槐树移民文化生动的烙在了游客的心中。

国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

  今年国庆节期间,洪洞大槐树景区共策划推出五项主题活动,除了“领取凭照,我们同是中国根”外,还有“歌唱祖国,我们都是中国娃”“走遍九州,我心仍是中国心”“舞动青春,我们有个中国梦”“演艺民俗,满园都是中国风”。五项活动各具特色,有网红打卡处、有非遗表演秀、还有狂欢一起嗨,活动结合国庆主题特色,融入爱国文化、非遗文化、移民文化、地方民俗,每一项都收获了游客的点赞与好评。

国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

  如今在文旅融合与全域旅游示范区的双重作用下,作为国家5A级旅游景区,洪洞大槐树景区大胆创新全方位发力,不仅不留余力的挖掘“旅游+”系列内涵,还同时强化软硬设施、智慧旅游,将吃、住、行、游、购、娱与全域范围内各行业接轨,实现了品牌与口碑的双赢。

国庆节 洪洞大槐树多项民俗主题活动异彩纷呈

  “拿好您的凭照到移民地向官府领取耕地、耕牛和银两,祝您一帆风顺……”体验活动持续进行中,文旅融合和全域旅游的深度也在不断延伸,游客的物质和精神体验也将在此不断的升华!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网