首页 三晋要闻 正文

逐梦新时代 谱写新华章 第二届山西艺术节圆满落幕

发布时间:2019-10-09 08:37:14 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者许琴芳 孙蕊)10月8日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅、太原市委市政府共同主办的第二届山西艺术节圆满落幕。

  省委常委、宣传部长吕岩松,副省长张复明以及相关领导出席闭幕式暨第十六届“杏花奖”颁奖典礼。张复明在致辞中说,第二届山西艺术节唱响了歌颂新中国、礼赞新时代、描绘新山西的昂扬旋律,有力展示了三晋文化魅力,塑造了山西美好形象,在全社会凝聚起了弘扬社会主义核心价值观的强大正能量,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了浓厚的氛围。艺术节的成功举办必将鼓舞全省文艺工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不断推动我省文艺事业持续繁荣发展,激励全省人民在“两转”基础上全面拓展新局面建功立业。

  闭幕式结束后举行了颁奖典礼。第十六届“杏花奖”奖项依次揭晓,其中,杏花新剧目奖8个,个人单项奖28个。获奖剧目上党梆子《郝经》与京剧《长乐未央》选段,获奖演员崔鹏升、翟丽美等与著名晋剧表演艺术家王爱爱、孙昌等联袂演出,展示了我省舞台艺术传承有序、生机勃发的生动景象。

  逐梦新时代,谱写新华章。第二届山西艺术节是我省规模最大的综合性艺术盛会,欣逢中华人民共和国成立70周年,意义重大、使命光荣。在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,本届山西艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持“与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”,以“艺术的盛会、人民的节日”为主题,紧扣活动主线、荟萃艺术精品、突出三晋特色、凸显作品质量、重在服务群众、聚焦文旅融合,举办了开闭幕式、展演、展览、交流评论和网络艺术节共五大板块21项活动。同时,国内优秀舞台作品来晋助兴演出,为艺术节锦上添花。5000多名艺术工作者在20天内集中奉献了61台戏103场演出,组织开展了10个主题展览2000余件优秀展品展出,上千万人次观众通过网络直播、抖音、微信、微博等多种方式参加网络艺术节,共飨文化盛宴,实现了“十万观众在现场、千万观众在线上”的目标,国内上百家新闻媒体参与报道艺术节有关活动,共享三晋艺术盛会,进一步提升了山西文化软实力和影响力。

  当晚,教育工作者、科研人员、产业工人、城市建设者和社会各界观众共1500余人参加了闭幕式暨颁奖典礼。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网