首页 三晋要闻 正文

山西:点赞发展新局面 奋力建功新时代

发布时间:2019-10-10 10:40:15 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【礼赞新中国 奋进新时代——“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动】点赞发展新局面 奋力建功新时代——“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动引发网友积极评论

山西:点赞发展新局面 奋力建功新时代

进入投票通道请扫二维码

  山西日报讯(记者张琦)10月9日8时,省委在全省范围内启动“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动,山西新闻网、山西日报客户端网络投票平台同时开通。党的十八大以来,我省实施的一系列重大举措和取得的丰硕成果引起广大网友共鸣,网友竞相通过网络投票平台投票,将心声纷纷诉诸“指尖”,积极评论。截至当日24时,通过网络平台投票的总票数超过100万票。

  开展能源革命综合改革试点,开展“改革创新、奋发有为”大讨论、在全国率先开展企业投资项目承诺制改革……我省在深化改革方面切切实实的举措,让网友纷纷留言点赞:“监察体制改革试点3年来,夺取了反腐败压倒性胜利,‘打伞’‘扫黑’同时发力,为山西监察体制改革点赞。”“国企国资改革‘赶考’‘补考’并举,改革效益显现了,企业效益上去了,咱山西国企也更有活力了。”“城乡义务教育一体化改革深化,我们乡下也享受到了优质的教育资源,孩子们上学不发愁了。”

  作为能源大省,我省努力建设资源型经济转型发展示范区,打造全国能源革命排头兵,构建内陆地区对外开放新高地。在转型发展过程中,我省取得的一项项成果,网友们有目共睹。网友“ViVi”说:“‘含金量’‘含新量’‘含绿量’不断提高,我省高质量发展步伐铿锵。而这也让大家感受到党的十八大以来,山西转型发展的决心。”太原网友“风语”对于家乡环境的改善深有感触:“现在蓝天碧水,环境也变好了。走在太原街头,处处是景,太美了。”网友“sun”为我省文旅产业点赞:“三大旅游板块在全国叫响,跟朋友们说起我的家乡,满满都是骄傲,对于生我养我的这片热土始终保持着热爱。”“一系列有利于创业的政策出台,让我们这些创业者拼劲更足了。”

  党的十八大以来,我省切实增进民生福祉,群众幸福感与获得感满满。交口县的网友“非非”留言:“去年我们县脱贫了,我们家也搬进了敞亮的楼房,作为一个地地道道的老西儿,这些年来,看见家乡的进步,真心感到高兴和自豪!”“这些年来,文化生活日益丰富,二青会的举办,更是提升了大家的文明素养和人文素质,带动了全省体育、文化、旅游等事业发展,希望有更多的民生实事儿惠及百姓,看好山西!”

  评选活动推出不到一天时间,网友好评不断。评选活动激发了网友们奋力建功新时代的决心。网友“一世的温柔”评论道:“评选活动凝聚奋进力量、鼓舞创业斗志,在投票过程中,了解到了更多山西经济社会发展的重大举措,一项项举措,一个个成就,坚定了自己的前进方向,相信山西会越来越好。”还有网友留言,“新时代的我们必须勇于担当作为、不懈奋斗,不辜负新时代的召唤和使命。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网