首页 三晋要闻 正文

山西省举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动

发布时间:2019-10-12 15:30:55 | 来源:山西日报 | 编辑:李胜兰 | 责编:尹红燕

  山西日报讯(记者 李炼)10月11日,全省纪念中国少年先锋队建队70周年暨“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动在太原市迎泽区举行。来自全省的1500余名少先队员齐聚一堂,回忆成长、畅想未来。

  活动现场,全省15支鼓号队伍用铿锵的鼓号演绎了少先队的仪式之美。鼓号队员们迈着整齐的步伐,踏着铿锵有力的鼓点,以高亢嘹亮的号声、振奋人心的口号展现出少先队员朝气蓬勃的精神风貌,彰显出新时代好队员的自信与骄傲,表达了少先队员“红领巾心向党,争做新时代好队员”的坚定信念。

  以鼓号队展演的形式来开展这次主题队日活动,目的是为了进一步夯实我省少先队组织基础,提高少先队组织的影响力和凝聚力;增强少先队活动的仪式感和吸引力,不断提高少先队文化建设水平;培养广大少先队员的组织意识、集体意识,激发少先队员的荣誉感和责任感,充分展现全省少先队员朝气蓬勃、勤奋学习、奋发有为的精神风貌。

  省少工委相关负责人表示,全省各级少工委将继续引导全省少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,牢记习近平总书记的教导,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网