首页 三晋要闻 正文

60多名山西文旅商品和数字文化人才“集体充电”

发布时间:2019-10-14 10:10:22 | 来源:新华网 | 编辑:李佳艺 | 责编:李胜兰

  山西省文化旅游商品和数字文化人才研修班10月8日至11日在太原举办。主办方邀请知名专家、学者为60多名学员“充电”。

60多名山西文旅商品和数字文化人才“集体充电”

山西省文化旅游商品和数字文化人才研修班现场。

  研修班由山西省文化和旅游厅主办,山西省文化和旅游培训中心承办,旨在提升山西省各级文化旅游部门创新开展旅游商品工作理念和方法,指导旅游景区、旅游商品企业创新旅游商品开发,丰富山西省旅游商品供给,融入数字经济发展格局。

  中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌就“挖掘地域特色,提升旅游消费”展开讲座,西北工业大学教授余隋怀围绕“旅游商品开发中的设计思维与创新”进行授课,北京故宫文化传播有限公司有关负责人分享了“文化创意融入当代生活”的经验。

  山西省各市文旅局相关负责人,各市旅游商品企业负责人、设计人员,部分4A景区负责人以及山西转型综合改革示范区、山西省文旅集团等单位的相关人员参加了本次研修班。主办方还组织学员前往中国知网、山西典范文创、联通5G展厅进行了观摩教学。

60多名山西文旅商品和数字文化人才“集体充电”

现场观摩教学。

  部分学员表示,通过此次培训,对旅游商品的创新设计、品牌建设都有了新思路、新认识,下一步将开拓创新,转变观念,积极适应新市场、新形势,推动山西省的旅游商品高质量发展。(山西省文化和旅游厅 供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网