首页 三晋要闻 正文

青海省党政代表团来晋考察交流

发布时间:2019-10-21 11:41:07 | 来源:山西日报 | 编辑:赵滢溪 | 责编:尹红燕

  加强交流合作 推动共同发展

青海省党政代表团来晋考察交流

骆惠宁王建军楼阳生刘宁李佳多杰热旦出席座谈会并参加考察

  本报讯(记者陈俊琦)10月19日至20日,青海省党政代表团来晋考察交流。20日下午,山西省·青海省工作交流座谈会在太原举行,共商深化合作发展事宜。省委书记骆惠宁主持会议并讲话,青海省委书记王建军出席并讲话。省长楼阳生、青海省省长刘宁分别介绍两省经济社会发展情况。省政协主席李佳、青海省政协主席多杰热旦出席座谈会并参加考察。

  骆惠宁代表省委、省人大、省政府、省政协对青海省党政代表团来晋考察表示欢迎,对长期以来青海给予山西改革发展的支持和帮助表示感谢。骆惠宁说,青海在党和国家工作全局中具有特殊重要地位。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,青海省委团结带领全省广大干部群众,深入实施重大发展战略,各方面工作取得新进步、呈现新气象。对此,我们表示由衷地祝贺。山西将认真学习青海发展的好做法、好经验。

  骆惠宁满怀深情地说,同饮黄河水,晋青一家亲。自古以来,两省交流往来不断、历史渊源深厚。近年来,两省抢抓“一带一路”等重大战略机遇,增加对接合作,呈现出党政互动、经贸互利、人文互惠的良好态势。目前,青海和山西都处于转型发展的关键期,绿色发展是共同任务,改革创新是共同话题,我们两省还面临着黄河流域生态保护和高质量发展的共同战略任务。两省可以这次座谈会为契机,进一步深化科技、经贸、生态、人文、党建等多领域交流,携手推动黄河流域生态保护治理,共同推进能源高质量发展,协同拓展文化旅游合作,推动双方优势互补、合作共赢迈向新阶段。

  王建军代表青海省委省政府和全省各族人民,向山西对青海工作的大力支持表示感谢,向骆惠宁书记在青海工作期间的卓越贡献表示敬意。他说,青海是黄河源头,山西在黄河中游,贯彻落实习近平总书记亲自主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,两省都肩负着“共同抓好大保护、协同推进大治理”的重任。近年来,山西省委省政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持“一个指引、两手硬”,推动全省经济社会发展取得辉煌成就。山西在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上的好经验、深化改革开放上的好做法、推动高质量发展上的好理念、脱贫攻坚工作上的好探索、全面从严治党上的好举措值得青海学习借鉴。我们期望与山西不断加强能源、产业、旅游文化、人文等领域合作交流,不断开创晋青共赢发展的新局面。

  楼阳生介绍了我省省情,并从全力推动经济转型、全面打造能源革命排头兵、全方位对外开放、加快推进城乡协调发展、着力改善营商环境、持续增进民生福祉等方面介绍了有关情况。刘宁从持续推进民族和谐发展、全力以赴抓好生态保护、坚定不移打好脱贫攻坚战、持之以恒推动绿色发展、锲而不舍深化改革开放、用情用力做好民生改善等方面介绍了青海经济社会发展情况。

  在晋期间,青海省代表团先后前往太原和晋中市,对长风文化商务区、太原城市建设和汾河生态治理、山西新能源汽车公司、晋能清洁能源科技公司、平遥古城、平遥电影宫等进行考察。

  山西省领导林武、罗清宇、廉毅敏、胡玉亭、李悦娥、王一新、李晓波,青海省领导王晓、李杰翔、张光荣、王黎明参加有关活动。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网