首页 三晋要闻 正文

中车大同公司“复兴号”动力车成功下线

发布时间:2019-10-29 16:32:38 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者赵志成 通讯员李圣)10月25日,记者从中车大同电力机车有限公司了解到,由该公司制造的首台FXD1J8001号动力车圆满完成组装和试验工作,成功下线,这标志我省轨道交通装备行业正式进入“复兴号”动车组整车制造产业链,祖国万里铁路线将迎来首批大同造“复兴号”动力车。

  时速160公里“复兴号”动车组是我国“复兴号”家族的新成员。该型动车组涂装为“国槐绿”,采用动力集中牵引方式,车体外观呈现流线型,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,适用于所有普速电气化铁路,是我国下一代普速客车的主力产品。该动力车的批量投用,将进一步推进我国铁路技术装备的升级和提高铁路产品的供给质量。FXD1J型动力车是该“复兴号”动车组主要牵引动力单元,即“火车头”,是整列动车组控制及牵引的核心平台。

  “复兴号”动车组项目由中国铁路总公司和中国中车总牵头,铁科院带队,中车大同公司作为项目参与组织单位之一,与中国中车旗下各企业及相关院校共同展开研制工作,项目成果处于国际先进地位。目前,中车大同公司继和谐型电力机车产品外,已拥有两款以“复兴”命名的系列机车产品,分别是“复兴号”动力车和30吨轴重“复兴型”重载电力机车,涵盖铁路未来客货运输两大领域。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网