首页 三晋要闻 正文

山西这场宣讲会把目光对准了“蛇口创新经验”

发布时间:2019-11-15 09:55:38 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网讯(记者 杨江涛)为深入贯彻山西省委、省政府关于复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验的有关要求,进一步推动我省金融领域复制推广工作的开展,人民银行太原中心支行、山西省商务厅、国家外汇管理局山西省分局近日联合召开金融制度创新政策宣讲会。

  中国人民银行、国家外汇管理局专家分别就外汇管理支持自贸区改革创新、人民币国际化现状及展望进行政策宣讲。

  复制推广深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验是山西省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,着眼打造内陆地区对外开放新高地的重大举措。今年以来,人民银行太原中心支行紧紧抓住跨境金融服务这个突破点,认真梳理深圳前海蛇口自贸片区在全国率先推出的“跨境贷”“跨境债”“跨境资金池”“跨境资产交易”“跨境双向股权投资”等多层次的金融创新经验,在准确把握相关政策要求的基础上,对市场需求进行比对分析,围绕简政放权、扩大人民币跨境使用、深化外汇管理改革,扎实推进复制推广工作,牵头复制的跨境人民币贷款、全口径跨境融资宏观审慎管理等创新经验已经完全复制或基本具备落地条件。通过复制各项创新经验,进一步提升了贸易投资便利化水平,优化营商环境,市场主体可以充分利用境内外“两个市场、两种资源”,拓宽融资渠道、降低融资成本。

  人民银行太原中心支行有关负责人表示,将进一步树立和强化担当意识、服务意识和责任意识,积极培育市场需求,引导金融机构持续开展跨境金融创新,全力争取复制推广政策落地实施,为全省打造内陆地区对外开放新高地、开创转型发展新局面作出新的更大贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网