首页 三晋要闻 正文

太原民警焦虎旺:一名战斗英雄的平凡坚守

发布时间:2019-11-20 17:22:34 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:太原市公安局直属分局文化保卫大队卫生中队四级高级警长焦虎旺,曾获得共和国勋章,曾在对越自卫反击战场上出生入死,歼敌近百人、摧毁火炮十余门、被27集团军授予一等军功。2000年8月,焦虎旺从27集团军司令部侦察处正营职少校参谋转业到太原市公安局工作,在平凡的工作岗位上任劳任怨、默默奉献。

  扎根基层的模范民警

  2000年,焦虎旺光荣退伍,转业来到太原市公安局直属分局,成为一名人民警察。焦虎旺派驻的单位是山西省人民医院。多年来,焦虎旺默默无闻的守护平安医院,巡逻,排除隐患,抓获犯罪嫌疑人,开展各类演练、法制宣传、专项行动等。

  2017年6月12日,山西省人民医院外科住院楼7层、23层连续发生两起盗窃案件。接警后,焦虎旺迅速查看监控录像,通过分析研判,发现两起盗窃案系同一人作案,根据嫌疑人的作案时间和手段安排保卫人员加强巡逻力度并制定抓捕计划。6月13日14时许,当嫌疑人再次进入医院伺机作案时,焦虎旺会同保卫人员将嫌疑人当场抓获。焦虎旺说:“选择工作就是选择了责任和担当。在医院发生的盗窃案件,那都是患者看病的就命钱,我必须给追回来,将嫌疑人绳之以法。”

 乐于奉献的共产党员

  多年来,焦虎旺积极参与山西省人民医院组织院职工无偿献血活动,累计献血1万余毫升,2013年获国家卫计委、红十字会、原总后勤部颁发的无偿献血奉献奖铜奖。近5年来,焦虎旺共救助群众300余次,挽回经济损失数十万元,获赠群众锦旗30余面。  

  焦虎旺用实际行动诠释了社会主义核心价值观,践行了入党时的庄严宣誓,坚守共产党人的精神高地,续写了新的辉煌,无愧于党和人民的时代先锋,是“不忘初心,牢记使命”的真实写照。(供稿 太原市公安局直属分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网