首页 三晋要闻 正文

山西:全力以赴打造一流展会

发布时间:2019-12-04 08:49:58 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:全力以赴打造一流展会——探访第四届山西文博会主场馆

12月3日,中国(太原)煤炭交易中心,第四届山西文化产业博览交易会主场馆内,施工人员正在紧张施工,各项准备工作有序推进。 记者 李兆民摄

  12月3日下午,记者来到位于太原市长风西街的中国(太原)煤炭交易中心第四届山西文博会主场馆。馆外一派繁忙景象,停满了来自各地的载货卡车,馆内工作人员和参展商们正忙着布置各自的展厅,安检通道等已搭建完毕。

  展馆南门入口处,6块高高矗立的LED屏已经接通电源,奔腾咆哮的黄河似乎要冲破屏幕边缘,一泻千里,“历史文脉文化自信”8个大字分外显眼,工人们正在铺建地砖屏。据介绍,正式开幕后,地砖屏上能显示黄河水在流淌,观众也可以踩到上面体验。

  进入展馆,到处是忙碌的工人,主入口气派的中心舞台主框架已搭建完成,高处的架子上有很多工人在操作,地上放着大大小小的音箱,正试播着会展期间要播放的音乐。

  久易文化传播(北京)有限责任公司的负责人刘鸿刚负责山西演艺集团展区的搭建,他介绍说,260平方米的展区搭建已经接近尾声,现在正在处理一些细节,进行一些后期的流程及调试大屏。LED显示屏上正演示着山西演艺集团的优秀剧目。

  山西立空间苏屾向记者介绍了他本次负责展区的设计搭建。汾酒展区主要以三个区域划分,汾酒的改革创新、汾酒的文化旅游、产品的展示,整个展厅的设计是新中式风格和国际化风格的结合;晋韵堂铁壶展厅所有墙体用的是麻面,和壶体相呼应,墙上挂的图片全部用无边的工艺做出来。现场的布灯采用点式布灯,让人有进入到博物馆的感觉。

  转型综改区也是一派繁忙的景象,华为技术有限公司的参展商兰海龙介绍,华为技术有限公司为山西综改区建立山西综改示范区大数据智慧指挥运营中心。运营中心目前完成涵盖资源平台、智慧政务、智慧工地、智慧环保在内的9大专题,全方位展示综改区当前运营状态,落实“发挥数据生产要素作用,积极推进数字示范区建设”的目标。

  属于省级非物质文化遗产的福建木艺堂,这次是第3次参加山西文博会。他们的参展商品都是大件商品,正陆续地搬运进场,非常壮观。负责人介绍说,因为之前参展了两届山西文博会,这里的老客户比较多,所以这次一共带来了多达35个品种的产品。对本届山西文博会,参展商充满信心和期待。

  据介绍,第四届山西文博会展览面积将超过2万平方米,其中特装展位63个,标准展位303个,将有来自15个国家和地区、25个省(区、市)的1000多家企业、1万余种展品参展,参展商人数达到8000多人,预计观众人数将达到30万人左右。(记者 史莉)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网