首页 三晋要闻 正文

山西省在新西兰举办经贸投资合作推介会

发布时间:2019-12-10 08:38:57 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【走丝绸之路 促合作共赢】我省在新西兰举办经贸投资合作推介会

  山西日报奥克兰电(记者 孟婷)12月9日,山西省在新西兰第一大城市奥克兰举办中国山西—新西兰经贸投资合作推介交流会,这是2019山西品牌丝路行活动的收官之站,新中贸易促进会、奥克兰有关部门和机构、工商团体、华侨华商等相关负责人参加推介会。

  中国驻奥克兰总领事馆副总领事肖业文在致辞中表示,山西人文底蕴深厚,自然资源丰富,在轨道交通、矿山设备、农业机械、农业及畜牧业等领域独具优势,可持续发展前景广阔。而新西兰在科技创新、环境保护、生态农业、畜牧业等领域走在世界前列,希望山西经贸代表团充分利用此次推介会的机会,与新西兰工商界广泛开展交流对接,助推山西优势产能、特色产品走入新西兰。

  推介会上,省农业农村厅、省投促局、山西文旅集团、运城盐湖区、国新能源、祥和岭上农牧科技、汾酒集团等相关负责人推介了山西省优势产业及项目,新西兰银蕨咨询有限公司、皮卡斯食品集团、沃格尔食品集团、伊罗姆国际集团、迪基影视后期制作公司等负责人就新技术和特色产品进行了推介。

  省贸促会会长陈河才说:“通过近些年的发展,山西形成了产业体系门类齐全、链条相对完整、水平比较先进的产业基础,主动融入国家开放大战略,积极与‘一带一路’沿线国家开展经贸合作。目前,山西省国际贸易‘单一窗口’货物申报覆盖率达到80%以上,外资企业商务备案与工商登记实现‘一口办理’,投资贸易便利化水平进一步提升。希望通过丝路行活动,与新西兰在农牧业、食品、农业机械、产品贸易等多个领域开展交流与合作,实现互利共赢发展。”

  推介会后,山西杏花村汾酒集团有限责任公司与新西兰我们爱集团有限公司签署合作备忘录,就双方在汾酒与luxerose鸡尾酒等相关领域建立合作伙伴关系。山西帷幄智能科技有限公司和新西兰银蕨咨询有限公司签署战略合作协议,双方将共同开发商业、机场、公共类停车场,建立新西兰城市级静态交通大数据平台,并提供城市静态交通大数据平台、停车场规划建设、技术支持和运营管理,从而优化当地停车资源、提升当地停车管理公共服务水平、打造智慧交通城市。

  此外,会后还举办了农业、畜牧业、食品及食品加工、装备制造业、能源和水利投资、旅游、经贸园区、信息技术、法律服务等山西和新西兰企业商务对接洽谈会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网