首页 文化三晋 正文

“晋是如此美”山西文化旅游推介会在京举办

发布时间:2019-12-16 08:48:47 | 来源:山西晚报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:“晋是如此美”山西文化旅游推介会在京举办 浓浓山西味醉倒京城百姓

  山西晚报讯(记者 张彩云)为进一步有效拓展山西省客源市场,提升黄河、长城、太行三大旅游板块的知名度、美誉度,12月14日,山西省文化和旅游厅在北京市“人气商圈”合生汇举办“晋是如此美”山西文化旅游(北京)推介会。情景沉浸式的推介、“山西三宝”等的展出、多种形式的互动,让到场的北京观众体验了一把浓浓的山西味儿。

  近年来,山西省委、省政府为全力打造黄河、长城、太行三大旅游板块,构建山西文化旅游发展大格局升级版,塑造“华夏古文明·山西好风光”品牌,谋划新战略、制定新举措,力求推动山西文旅事业实现跨越式的发展。

  黄河、长城、太行是中华文明的载体,也是“壮美山西”的亮丽名片。山西省文化和旅游厅副厅长李贵介绍,目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服务质量和水平,欢迎更多游客深入感知山西、了解山西。

  此次活动内容丰富、形式多样,亮点频现。情景沉浸式的推介形式是此次推介会的一大亮点,大大增强了现场趣味性、观赏性,推介会围绕“晋是山河之美”“晋是历史之美”“晋是文化之美”“晋是风味之美”“晋是传承之美”五大主题,利用视频播放、情景再现、诗歌朗诵等多种形式推介,展现了山西表里山河、华夏文明、非遗文化、特色美食与红色经典等丰富的山西文旅资源,带给现场观众沉浸式情景体验,更让观众感受到了山西的好风光。亮点之二当数“山西三宝”等展品的亮相,多幅充满设计感的精美海报,组成一个微型画展,用艺术的形式展示山西特色美景、风俗民情、历史古迹等文旅资源,非遗文化展区展出的“山西三宝”、剪纸艺术品、黎侯虎等山西手工艺品“杰出代表”,引发观众阵阵赞叹,山西面百样“演法”传承人王张龙现场展示拉龙须面和吹面气球两大绝活,更将现场气氛推向高潮。

  此次推介会全方位、多形式的互动活动,大有看点,迅速拉近了来宾和山西的距离。例如,现场设置了“四面合影墙”,每面都是一个场景,安排晋商扮演者与来宾合影,营造一种人、画面与场景相互交融的非凡体验感;涂鸦签到区以五台山、云冈石窟、平遥古城、山西美食等山西元素的空白图案为底,观众可以使用五彩画笔涂鸦,在休闲玩乐中了解山西旅游;互动游戏区设置“黎侯虎粘靶盘”,参与者通过“投球”瞄准靶盘,击中靶盘不同区域可获精美礼品;本次活动以鸟尊为原型,专门设计了抱枕、帆布袋等山西文创礼品,送给在场积极参与活动的观众,将山西文旅以更具文化创意的形式推广出去。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网