首页 三晋要闻 正文

晋中和顺:加快农贸市场提档升级 打造百姓满意“菜篮子”

发布时间:2019-12-24 14:14:18 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网晋中讯(杜美)近日,记者走进完成提档升级后的梁余农贸市场,原先坑洼不平地面、脏污不堪墙面等“脏乱差”现象,已被宽敞的道路、洁净的地面、规范的摆设所代替,市场内蔬菜、鲜肉、水产、家禽等摊位整齐划一,800多平方米的市场内热闹而不杂乱。

  “以前来买菜走路都要小心翼翼防摔倒,因为地上不但有垃圾,还很滑。现在不一样了,大院全部硬化,还有人员及时打扫,感觉跟逛超市一样。”住在梁余农贸市场周边的刘奶奶每天都会来菜场买菜,她对改造后的菜场赞不绝口。

  经营鲜肉的李师傅说:“以前走进菜场就是一股臭味,现在不但市民觉得干净,我们商户都觉得体面了。”除水产、鲜肉摊位卫生状况与之前相比有明显改善外,活禽交易区操作间全隔离,封闭经营;蔬菜、水果等摊点也划定区域,杜绝了出台经营的老大难问题。

  农贸市场是保障市民“菜篮子”供应的主要渠道,直接关系到市民日常生活、食品安全以及生活品质。为此,和顺县将农贸市场提档升级列为为民办实事项目重点之一。

  梁余农贸市场作为老菜场,和顺县按照农贸市场提档升级“三星级”标准,对市场下水管网、“三防”设施、监控设施等设施进行了全方位的升级改造。

  去年以来,全县共有5家农贸市场提档升级工作列入民生实事项目。目前5家市场都已竣工运营。菜场虽小,但与群众生活联系最紧密,更是最能检验政府为民服务意识的“试金石”。为此,该县实行月督查、季通报、年考核制度,定期召开联席会议,协调解决遇到的问题矛盾。对照问题,查漏补缺,补齐短板,确保市场整体装修、功能布局、配套设施等项目达标。

  农贸市场的高效运行离不开长效化管理,专门出台了农贸市场长效管理考核奖惩办法,进一步明确和落实市场举办者和经营者自我管理、镇街属地管理和部门联动管理责任,实现长效化、制度化管理,将农贸市场改造成果真正持久惠及百姓。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网