首页 三晋要闻 正文

太行八泉峡景区换装升级入“5A”

发布时间:2019-12-26 14:59:03 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:太行八泉峡景区换装升级入“5A” 目前已处于公示阶段

太行八泉峡景区换装升级入“5A”

(图为八泉峡资料图片)

  山西日报讯(记者王少斐)12月25日,文化和旅游部公示22家旅游景区拟确定为国家5A级旅游景区。其中,山西省长治市壶关太行山大峡谷八泉峡景区在列,公示期为2019年12月25日至12月31日。

  根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,北京市海淀区圆明园景区、河北省保定市清西陵景区、山西省长治市壶关太行山大峡谷八泉峡景区等22家旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。

  据了解,八泉峡被称为“太行第一雄峡”,集自然风光与现代时尚于一体。八泉峡位于太行山大峡谷中段,面积24.11平方公里,最低海拔600余米,最高海拔1400余米,最大落差约1100米,是峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区,蕴涵了太行山之精髓,先后获得国家森林公园、国家地质公园、中国十大最美峡谷等诸多美誉,被称为“世界级极品旅游资源”“太行第一雄峡”。

  今年以来,壶关太行山大峡谷八泉峡景区把5A创建作为头等大事来抓。在创建5A过程中,按照国家标准,在旅游交通方面,统一规范市区通往景区道路沿线旅游交通指示牌,开通景区欢迎短信和市区通往景区的旅游公交专线,设立公交站台,同时在长治飞机场,长治火车站,长治东、西客运站设立八泉峡游客集散中心咨询服务台。

  在游览方面,新设计制作景区门票、景区三维立体全景图、游客游览须知和宣传折页,规范标识系统,增设景区标志性建筑物,更换景观介绍牌25个、地质介绍牌16个,共更换标识标牌1200个。在旅游安全方面,完善景区安全管理制度,建立健全景区应急预案,加大安全培训力度,制定恶劣天气应急预案,增设紧急救援服务点,配齐配足救援物资。在景区内,还增设安全提示210个,安装了安全语音播报系统。

  在卫生方面,出台商户卫生和景区保洁员管理办法,定制生态垃圾箱300个,实行垃圾分类、集中处理,增设第三卫生间,健全完善卫生间标识系统。

  在旅游购物方面,加大对景区内购物场所秩序规范管理和日常巡查力度,规范商户经营秩序,做到统一着装,商品明码标价,商户亮照经营、持证上岗。

  目前,创建工作取得显著成效,八泉峡景区景观质量、服务质量和环境质量明显提升,景区面貌焕然一新。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网