首页 三晋要闻 正文

晋中和顺县市场局对餐饮业及油烟治理开展夜间检查

发布时间:2019-12-30 16:26:56 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)12月13日晚,和顺县市场监督管理局严格落实“四个最严”要求,聚焦群众关注的热点问题,抽调精干力量,采取“领导带队、分组行动、联合作战”的工作模式,对餐饮业及油烟治理开展夜间检查。

  一是股站联动,全方位突破。此次夜间突击打破以往专项检查的方式,对餐饮业可能存在的安全隐患进行了全面排查。一查主体资格。二查食品安全。三查餐饮场所是否直接使用燃气加热火锅。四查液化气罐使用年限及检测情况等。五查油烟净化装置使用状态。

  二是快检先行,科技化保障。县市场局执法人员佩戴执法记录仪,全程记录,同时出动食品安全快检车,充分运用抽检、快检技术支撑,及时排查、消除食品安全隐患,为守卫食品安全提供强有力的技术支持。

  三是重拳出击,严厉化处罚。夜间突击检查共出动执法人员16人,执法车辆3辆,检查餐饮店9家,发现无证无照经营4家,使用超期液化气罐3家,永湘顺面馆、铁岭烧烤等2家经营使用过期食品,没收过期食品6种86批次,超期液化气罐3个,对查处的违法行为已全部下达责令整改通知书,立案7起,案件正在办理当中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网