首页 三晋要闻 正文

山西省首家24小时城市书房太原开放

发布时间:2019-12-30 09:08:31 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:无人值守 刷脸进入  我省首家24小时城市书房太原开放

山西省首家24小时城市书房太原开放

  市民们在“太图城市书房郝庄馆”阅读。记者孙荣祥摄

  山西日报讯(记者曹婷婷)典雅古朴的中式风格,温馨雅致的阅读环境,浓郁扑鼻的书香气息,简洁舒适的阅览座椅,12月27日,“太图城市书房郝庄馆”对外开放,身处闹市的太原市民拥有了一席古雅静怡的阅读之地。

  “太图城市书房郝庄馆”是我省首家24小时无人值守智慧城市书房,由太原市图书馆与郝庄镇党委政府合作共建、精心打造,市民只需刷读者证或人脸识别即可快捷入内,体验阅读、借还、续借、图书查询以及全省公共图书馆服务体系“一证通用、通借通还”的便利服务。开放之后,太原市图书馆还将进行设备维护、图书物流调配,确保读者能够享受到海量文献阅读服务。

  据了解,早在28年前,太原市图书馆就与郝庄村共建了第一家太原市图书馆馆外分馆。为了打造“15分钟阅读文化圈”,作为太原市图书馆在基层的延伸,此次城市书房的选址,经过反复研究探讨、实地考察、多方比选,最终选择了太原著名商圈——人流量极大的服装城,郝庄镇居民区旁的郝庄镇党群服务中心。

  “郝庄镇不仅有大量的本地居民,还有大量的外来务工和经商人员。在这里建设‘太图城市书房’,可以为周边广大群众提供便捷贴心的公共文化服务,也将对培养市民阅读习惯、改善营商环境、提升城市文化品质起到积极的促进作用。”太原市图书馆馆长郭欣萍表示,“太图城市书房郝庄馆”按照“城市书房、品质生活”的定位,为广大市民提供“便捷、高效、舒适、免费、无障碍”的公共图书馆服务,让市民提升文化获得感和幸福感,享受更多更为贴心的文化惠民福利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网