首页 三晋要闻 正文

老站首届文化庙会带来“浓情年味”

发布时间:2020-01-15 11:34:33 | 来源:山西日报 | 编辑:李佳艺 | 责编:李胜兰

  春节将至,年味渐浓。1月14日,记者了解到,为丰富百姓春节文化生活,由山西老站文化创意产业公司承办的“老站1907首届春节文化庙会”,将于1月25日—2月8日(农历大年初一至正月十五)在老站1907文化创意产业园举办,让你回味儿时记忆中的年俗。  

  老站1907文化创意产业园以1907年建成通车的近代山西第一条铁路——正太铁路为园区建设创意缘起,融合了传统的建筑文化、时尚的集装箱街区,以及先锋艺术小剧场、机车光影广场、沉浸式戏台院与小吃街,形成了“复兴之路”“桥头老街”“钟楼花巷”“新安仁里”等多组团街区。  

  从大年初一开始,在庙会上你将看到各类异彩纷呈的活动,吴桥杂技、戏曲、背棍、社火巡游、时尚快闪等表演让人目不暇接。走累了,来到戏台前,欣赏晋韵、曲艺、歌舞;渴了饿了,随时走进小吃街、各类美食店,让不同地域的风味充满舌尖;夜幕降临,传统与科技交相辉映的创意灯光秀、网红快闪秀,让你成为朋友圈里的网红焦点。  

  据悉,本届庙会将凭票入场,票价非常亲民,更有众多低价秒杀和互动参与机会,便于大众参与,共度欢乐春节。  

  剪窗花、吹糖人、赏晋剧、看巡游、逛民俗大集、品千城百味……精彩的老站1907春节文化庙会将会带龙城百姓过一个有“浓情年味”的春节。(记者李婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网