首页 三晋要闻 正文

黄河流域九省(区)迎新文艺演出将播出

发布时间:2020-01-22 18:33:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:近日,由国家广播电视总局、中共山西省委宣传部出品,山西广播电视台牵头黄河流域九省(区)广播电视台,联袂北京广播电视台共同打造的“大河奔流新时代——黄河流域九省(区)迎新春文艺演出”举行。1月22日(己亥年腊月廿八)至2月27日(庚子年正月初三),演出将分别在山西卫视、山东卫视、河南卫视、陕西卫视、青海卫视、甘肃卫视、四川卫视、内蒙古卫视、宁夏卫视、北京卫视播出。

  本场演出以“黄河”为主题,以红火热闹、温暖祥和、幸福憧憬为主基调,以“黄河是我家”“黄河人家的小康、幸福、圆梦故事”为情感脉络、编排逻辑和框架线索,以包括歌曲、舞蹈、戏曲、小品等形式在内的精彩表演,讲述新时代黄河流域乃至中国大地的崭新风貌。 

黄河流域九省(区)迎新文艺演出将播出

精彩的节目表演

  演出以《黄河是我家》为先导片,唤起观众对于黄河母亲的依恋之情与归属感;由九省(区)180名舞者身着各式民族服饰演绎的开场舞《回家过年》,正式拉开演出帷幕;此外,《大河之梦》《天下黄河九十九道湾》《黄河协奏曲》等节目充分展示黄河的壮美多彩和深厚底蕴。

黄河流域九省(区)迎新文艺演出将播出

戏曲名家登台亮相

  据悉,演出中安排了大量非遗元素与现代科技、流行文化创意“混搭”,黄河流域多地的民俗文化符号被搬上舞台。从猜灯谜到对古诗,从民歌到大鼓,从写对联到品美食,地道“中国味”,地道“黄河情”。这些非物质文化遗产,带领观众追寻传统文化的独特魅力。

  从歌舞到相声,从戏曲到器乐,本场演出借助“年味”十足的基调氛围、张弛有度的情感表达、丰富多彩的艺术形式,让观众在欢声笑语中倾听感受黄河故事。(文/图 张灵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网