首页 三晋要闻 正文

晋中和顺:广大党员干部坚守疫情防控第一线

发布时间:2020-02-02 17:24:50 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:石丽敏 | 责编:尹红燕

  国际在线山西频道报道:随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响后,山西省晋中市和顺县充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化群防群控,动员广大党员干部群众积极行动,站在防控最前沿,不断凝聚防疫“向心力”、形成防疫“聚合力”、激发防疫“战斗力”,以实际行动践行初心、勇担使命,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  “为了安全起见,建议大家尽量不要外出,坚决杜绝打麻将、聚会、聚餐,如果你确实是有事需要外出的,大家一定要佩戴口罩,到村口做好登记。”每天早上8点,和顺县紫罗村的“大喇叭”传来村党支部书记朱宝军的叮嘱。

  1月27日,和顺县委县政府出台落实重大突发公共卫生事件一级响应机制8条措施后,村里的“大喇叭”全天候进行广播。除了村里“大喇叭”播报,还通过宣传车、拉设宣传横幅、设立村级微信群等方式,提高防控的科学性,稳定群众情绪,增强防控信心。

  朱宝军和紫罗村里的党员干部放弃节假日,分工协作,挨家挨户上门摸底排查,发放宣传资料耐心做好群众思想工作;每天在村里的微信群及时发布官方信息,及时了解每户的情况;24小时值守村检查站,做到严防死守,不留死角,严把疫情“输入关”,与全体村民共同形成群防群控态势,真正做到了哪里任务险重,哪里就有党组织、就有共产党员。

  在和顺县松烟镇许村,党员干部同样坚守在抗击疫情一线,所有党员立刻行动起来,采取临时管控、严格登记备案、全程监测等举措,守护村民安全。“作为战斗在第一线的农村基层干部,按照上级安排,只要是许村的村口,一天24小时不间断安排人员执勤,特别是对重点疫区回村人员进行重点监控。村里每天不间断宣传防控措施,争取早日打赢这场疫情阻击战。”松烟镇许村党支部书记李明亮说。(文 卢煜)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网