首页 三晋要闻 正文

用生命捍卫生命

发布时间:2020-02-05 10:59:21 | 来源:山西日报 | 编辑:李玥 | 责编:

用生命捍卫生命

医务人员通过微信安抚患者情绪。

用生命捍卫生命

医护人员身着防护服准备进入隔离病房。

用生命捍卫生命

护士长叮嘱换班护士注意事项。

用生命捍卫生命

为了安全穿脱防护服,每次需要同事互相帮助。

用生命捍卫生命

在发热病区内,医护人员正在采集疑似患者咽拭子。

用生命捍卫生命

在确诊病区内,医生正在研究患者病状。

用生命捍卫生命

护士将采集的疑似患者咽拭子样本送检。

  2月3日,立春前夕晴朗的一天。在太原市第四人民医院里,一场没有硝烟的战争却依旧在紧张进行。从疫情开始至今,这里的医护人员昼夜不离守护在确诊患者以及疑似、留观患者病床前,竭尽全力守护着他们的生命。在该院负压大楼发热病区里,护士长刘巧林时刻攥紧手中的对讲机,调度护士将疑似患者的咽拭子样本送去检验。刘巧林告诉记者,采集患者咽拭子可能会激起患者的干呕、干咳反应,所以采集工作极具危险性,但面对危险,所有的医护人员都没有半点退缩,尽职尽责完成自己的工作。

  在确诊病区休息室内,重症医学科主任赵爱斌刚刚拿起手中的水杯,电话就响了。他拿起电话接听后,脸上露出了欣慰的笑容。他告诉记者:“刚刚是同事打来的,有一例重症患者病情好转了,我们的日夜守候终于有了回报。在我们医生看来,多苦多累,我们眉头也不会皱一下。一听到哪个患者情况好转或者核酸检测呈阴性了,那种发自内心的喜悦之情是无法用语言去表达的。”在确诊病区内,记者注意到,所有的医护人员都在无时无刻地忙碌着,有的人实在累了,就在走廊靠墙站一会儿,随后又投入到紧张的工作中。

  除却君身三重雪,天下谁人配白衣。这些可敬可爱的白衣战士日夜付出换来了患者的由衷敬意。在确诊病区隔离病房内,每当医护人员走到患者身边例行治疗时,患者都会对他们竖起大拇指,表达自己对白衣战士的感谢。患者们说的最多的一句话就是“你们给了我第二次生的机会,感谢你们!这场战役最终的胜利者一定是我们!”(记者 阮 洋 摄影报道)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网