首页 三晋要闻 正文

山西省第四批支援湖北医疗队奔赴一线

发布时间:2020-02-10 10:53:21 | 来源:山西日报 | 编辑:李玥 | 责编:

山西省第四批支援湖北医疗队奔赴一线

我省第四批支援湖北医疗队出发。 郝东亮摄

  本报讯(记者秦洋)生命重于泰山,疫情就是命令。2月9日下午,我省紧急组建第四批支援湖北医疗队,300名队员奔赴湖北抗击新型冠状病毒肺炎疫情第一线。副省长吴伟赴太原武宿国际机场送行。

  据了解,医疗队由部分省卫健委直属医院、市级、区县级医院人员抽调组成,共有医疗队员300名,其中临床医师100名,以内科专业为主,护理人员200名。接到指令后,他们携带医用物资和药品紧急赶到太原集结。此前,我省已经派出三批支援湖北医疗队,加上第四批,医疗队队员总人数已达600余人。

  为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,经省卫健委机关党委研究决定,成立山西省第四批支援湖北医疗队临时党支部,确保援助工作中的急难险重任务都有党员带头走在先、冲在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  队员们纷纷表示,一定要继续发扬红色革命老区不畏艰险、艰苦奋斗的精神,用最大的努力、最专业的知识去协助配合当地医务工作者,全力开展诊疗救治工作,圆满完成这次任务。

  阳曲县人民医院首位支援湖北的护士陈素霞站在队伍中,神情坚毅。她作为内科骨干护士,担任内科带教工作及责任护士组长,熟练掌握内科常见病、多发病的护理知识及各项护理技术操作,多次参加院内及科室危重患者抢救工作并获得患者及家属好评。临行前,她为了支援湖北剪掉长发,与爱人依依惜别。“我们盼着素霞和她的战友们早日凯旋。”她的爱人道出了所有亲人们的心声。

  又讯(记者秦洋)2月9日下午,经过一个多小时的飞行,我省第四批支援湖北医疗队顺利抵达武汉天河机场。300名医务工作者整理行囊和医用物资后,正在奔赴驻地的路上。据了解,医疗队已经与当地医疗机构顺利对接,当晚在驻地将着手进行下一步医疗及培训工作安排。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网