首页 三晋要闻 正文

山西首例危重新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2020-02-10 11:23:34 | 来源:山西日报 | 编辑:李玥 | 责编:

  本报讯(记者曹秀娟)“感谢党,感谢政府,感谢四院,是你们给了我第二次生命!”看着眼前这位声音洪亮、言语间充满感激之情的58岁女士,很难让人联想到12天前她刚入院时的情景。2月9日,这位我省首例危重新冠肺炎患者治愈出院。

  1月28日晚,太原市第四人民医院应急病房大夫护士准备交接班时,医院医疗救治专家组组长范梦柏的手机响了:外院要转来一名重症,赶紧准备。1个多小时后,救护车载着患者驶进了医院。检查发现,患者的呼吸功能已进入衰竭状态。由于十几天不能正常进食,患者的血压接近休克状态。

  范梦柏一面安排ICU赵爱斌主任给患者开通液体通道,一面组织全院专家制定诊疗方案。随后,省市专家联合针对施策,根据患者病情,实时调整诊疗方案。每天省市专家组都要对患者的诊疗方案进行细致的梳理,患者的病情随之一天天好转。经过咽拭子核酸检测,确定患者肺炎治愈,传染性消失,可以出院。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网