首页 三晋要闻 正文

山西省12名支援湖北医疗队队员在抗击疫情一线加入中国共产党

发布时间:2020-02-13 09:19:15 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【驰援湖北 大爱无疆】我省12名支援湖北医疗队队员在抗击疫情一线加入中国共产党

  山西日报仙桃电(记者袁兆辉 通讯员王军红)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月12日上午,山西支援湖北首批医疗队潜江组队员吴玉枝面对党旗举起右拳庄严宣誓。

  据了解,经山西省卫健委机关党委会议研究同意,山西支援湖北首批医疗队临时党支部决定,吸收尹雪梅、吴玉枝、秦睿君、高海霞、张继红、靳鹏霞、张赟、弓晓宇、王海婷、巩妮、牛晋艳、丁丽丽等12名同志为山西支援湖北抗击新冠肺炎第一批预备党员。

  山西支援湖北首批医疗队临时党支部书记张晓清介绍,在1月26日出发当日,支援湖北首批医疗队就成立了临时党支部。到达驻地后,临时党支部分别组建仙桃、潜江、天门临时党小组,任命党小组组长,召开临时党支部支委会,确保援助工作中的急难险重任务都有党员走在前面,冲在前列。连日来,支援湖北首批医疗队党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用发挥明显,医疗队全体队员全力以赴投入到湖北仙桃、潜江、天门等三地抗击疫情防控战斗当中。

  在实际工作中,几名新入党的同志分别在仙桃、天门和潜江三地,积极为援助医院提供医疗诊治和技术指导。针对收治患者以病情较重的疑似和确诊患者为主的现实状况,在党小组组长的带领下,他们积极协助当地配合开展医疗救治、危重病例会诊、专业护理、人员培训等工作,协助制定各项防护规范,促进了当地各医院院感防护体系建设,受到患者和当地医护人员的称赞。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网