首页 三晋要闻 正文

省纪委监委:进一步加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展的监督工作

发布时间:2020-02-27 09:24:37 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  山西日报讯(记者闫书敏)2月26日,省纪委监委召开疫情防控监督工作第9次专题会议,就全省纪检监察机关进一步做好监督工作作出部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控形势的最新判断和工作部署上来,更加自觉地服从服务于疫情防控和经济社会发展大局。要紧紧围绕全省统筹推进疫情防控和转型综改的主要任务,聚焦疫情防控的重点工作和重点环节,聚焦复工复产各项政策措施和各方面责任的落实,靠前监督、主动监督、精准监督,以钉钉子精神推动解决问题。要精准执纪问责,严肃查处形式主义官僚主义、不作为乱作为、敷衍应付、推诿扯皮、失职渎职等问题。把加强监督和正向激励结合起来,深入细致做好思想政治工作,落实“三个区分开来”要求,支持引导党员干部在疫情防控和经济社会发展工作中敢于担当、全力作为。要统筹“工防”关系,坚持疫情防控监督和十九届中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”,加强政治监督,持续深化“三转”,抓好全员培训,加强规范化建设,扎实推进纪检监察工作高质量发展。要毫不放松地抓好纪检监察机关自身的疫情防控工作,把留置场所作为防护重中之重,强化源头管控、严格人员管理,全面落实各项防控措施,确保不发生输入性疫情,坚决守住疫情防控的纪检监察阵地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网