首页 三晋要闻 正文

山西省医疗队全流程助力湖北三市抗击疫情

发布时间:2020-03-02 09:23:02 | 来源:山西日报 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

  原标题:【驰援湖北 大爱无疆】日常巡诊 共同会诊 下乡巡检 我省医疗队全流程助力湖北三市抗击疫情

  山西日报仙桃电(记者 袁兆辉)3月1日,山西对口支援湖北医疗队专家组来到仙桃市中医院和仙桃市第一人民医院,与对口支援的两家医院负责人开展交流,双方就治疗端口前移、加强中医药在新冠肺炎治疗中的应用进行了深入讨论。

  近段时间以来,根据对口支援三市的疫情变化,山西对口支援湖北医疗队在全力救治重症和危重症患者的基础上,主动将治疗端口前移。为此,医疗队成立专家团队,积极参与三市受援医院的日常查房工作,准确评估每位患者的病情,提出治疗建议,及时将部分病情出现恶化苗头的普通患者转入重症病房治疗。并组织我省专家团队对重症、危重症患者进行远程会诊,努力降低轻症转重症率、重症转危重症率,努力提升治愈率。

  在天门市,据天门分队队长董红霖介绍,自2月22日天门分队整建制接管天门市人民医院感染三病区后,该分队积极对接普通病区,第一时间将病情恶化的普通患者转入重症病房治疗。与此同时,天门分队还根据患者病情,及时调整治疗措施和治疗药物,有效提升了治疗效果。

  目前,对口支援湖北医疗队已通过组建专家组的方式,采取日常巡诊、共同会诊、下乡巡检等工作手段,将治疗和预防两个端口前移,全流程参与三市新冠肺炎疫情防控阻击战各项工作。截至2月29日,山西对口支援湖北医疗队已累计治疗重症患者95人,危重症患者51人,参与治疗患者9450人次。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网