首页 三晋要闻 正文

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

发布时间:2020-03-05 09:03:36 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:石丽敏 | 责编:李胜兰

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

图为太原至焦作高速铁路晋中特大桥施工现场。

  黄河新闻网讯(记者侯津刚 通讯员张炯)3月3日,太原至焦作高速铁路晋中特大桥施工现场,200多名工人分散在横跨太榆公路的桥梁上紧张施工。从2月28日起,该线路建设项目6500多名施工人员返回岗位,42处工点全部复工。

  太原至焦作高速铁路全线于2016年10月开工,计划2020年12月建成。目前,全线路基土石方全部完成,桥梁完成97%。隧道完成了99%。正线铺轨完成145公里,8座站房共计8.8万平米,均已开始主体结构施工。供电、电务、通信等工程也已经开始施工。

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

图为施工人员正在现场作业。

  “太原至焦作高速铁路山西段有桥梁103座,桥梁长95.872公里,晋中特大桥全长30多公里,是全线最长的桥梁,也是线路建设的控制性工程。”负责晋中特大桥施工的中铁三局太焦一标一工区项目经理曹凯亮介绍道。

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

图为太原至焦作高速铁路山西段施工现场。

  疫情爆发以来,为确保施工人员身体健康,做到疫情防控和工程建设两不误,中国铁路太原局集团有限公司安排疾控所人员定期到工地现场进行盯控和消毒。

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

图为太原至焦作高速铁路山西段桥梁。

  “他们会现场为职工讲解疫情防控知识和防控办法,并指导职工配比消毒液,要求员工坚持戴口罩、勤洗手,做好个人卫生,同时每天对办公室、食堂、宿舍、卫生间进行一到两次的消毒。”正在晋中特大桥工地消毒的该局集团公司疾控所工作人员韩建彪说。

【复工复产】太原至焦作高速铁路建设全线复工

图为太原至焦作高速铁路山西段桥梁。

  据中铁三局太焦一标办公室主任潘哲介绍,为保证员工安全复工,各工点根据人员不同来源地,单独区分施工区域及生活驻地,防止发生交叉和混杂。公司员工及劳务人员严格控制个人工作和休息时的活动范围,日常生产、生活固定在生产区、生活区“两点”范围之内,严禁个人擅自外出。同时,各单位在每天早晨上工、下午收工都要对员工和劳务人员进行体温检测和健康观测,逐一做好登记,并采取错峰分餐等措施,全力保障施工人员健康。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网